Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Въезд в город через Южный подъезд в период реконструкции будет разрешен только общественному транспорту
Въезд в город через Южный подъезд в период реконструкции будет разрешен только общественному транспорту

Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщил Виталий Кушнарев на заседании Совета по инвестициям при главе Администрации города.

Масштабный транспортный проект по реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону реализуется за счет средств федерального бюджета и разделен на 2 этапа. Первый этап запланировано завершить в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу.

После реконструкции подъезд будет расширен до  6-8 полос и увеличит свою пропускную способность вдвое – до 120 000 автомобилей в сутки.

«С марта по декабрь 2017 года будет ограничено движение на въезд в город Ростов с южной стороны. Такое решение принято для того, чтобы в срок и качественно обеспечить выполнение работ по реконструкции объекта. По этому маршруту будет продолжена только работа общественного транспорта», - пояснил Виталий Кушнарев. В настоящее время с автотранспортными предприятиями разрабатываются предложения по альтернативным маршрутам въезда в город.

В рамках проекта реконструкции подлежит участок протяженностью 4,876 км. В рамках строительства автодороги предусмотрена реконструкция транспортной развязки. Она включает в себя строительство двух съездов, которые обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону и обратно с двумя мостами – эстакадами и пойменного моста.

Развороты в разных уровнях обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Ворошиловский мост,  планируемый конно-спортивный комплекс – город Ростов-на-Дону и мемориального комплекса «Тачанка». Общая длина путепроводов 305,56 м. Существующий пойменный мост будет разобран и на его месте будет построен 8-ми полосный пойменный мост длиной 769,07 метров.

Чтобы выполнить весь объем работ в срок, будут построены две временные дороги для въезда и выезда из города со стороны пр. Ворошиловский и ул. Сиверса (чтобы разобрать существующий пойменный мост). Временные дороги обойдут все строительные площадки мостов, на них же ляжет вся технологическая нагрузка по подвозу материалов и конструкций для строительства.

Отметим, что существующий Южный подъезд к городу имеет 4 полосы движения, интенсивность его транспортного потока составляет 60 600 автомобилей в сутки.


Назад