Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершено более 90% работ по ремонту дорожных покрытий, запланированных на 2017 год

Об этом доложил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Сергей Лиманов на заседании коллегии Администрации города Ростова-на-Дону. Заседание состоялось под председательством главы городской Администрации Виталия Кушнарева.

DSC_7411.jpg

Сергей Лиманов в своем выступлении рассказал и том, как в донской столице реализуется программа «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что основными целями Проекта являются: снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций в 2017-2018 годах не менее чем на 50% и, до 2025 года, не менее чем на 85%; приведение дорог крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения работ по ремонту и содержанию.

В результате реализации данной программы в течение 2017-2018 годов на территории города Ростова-на-Дону доля протяженности дорожной сети, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, возрастет с 41 % до 57 %.

Так, в этом году была сформирована программа работ, включающая 83 объекта, протяженностью 112,4 км, в том числе три объекта были включены в программу работ дополнительно.

Ремонт автомобильных дорог ведется комплексно с учетом ремонта проезжей части, тротуаров, бортовых камней, и с последующим нанесением дорожной разметки.

Программой предусмотрен ремонт дорог центральной исторической части города Ростова-на-Дону, основных транспортных магистралей, улиц районного значения, маршрутов движения общественного транспорта.

DSC_7404.jpg

- В настоящее время завершены 90 % работ по ремонту дорожных покрытий, запланированных на 2017 год. Работы ведутся с опережением графика, ремонт объектов улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону будет завершен к 20 октября текущего года, - подчеркнул Сергей Лиманов.

Отметим, что в 2018 году работы по ремонту объектов улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» будут продолжены.

DSC_7604.jpg

- Автомобильные дороги Ростовской агломерации имеют стратегическое значение для Ростовской области. Они связывают ее территорию, обеспечивают жизнедеятельность всех городов и населенных пунктов, во многом определяют возможности их развития, по ним осуществляются основные автомобильные перевозки грузов и пассажиров. Очень важно, чтобы качество наших дорог было на высоком уровне, - отметил глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад