Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Разработка мер по упорядочению движения на перекрестке ул. Оганова и ул. Особенной – на контроле Администрации города

Один из объектов улично-дорожной сети Октябрьского района – перекресток ул. Оганова и ул. Особенной в направлении города Новошахтинск – давно вызывает повышенное внимание городской общественности. В 2014 году на пересечении ул. Оганова и ул. Зрелищной был установлен светофор, однако, постоянное увеличение интенсивности транспортного потока, движущегося по ул. Особенная и ул. Оганова в направлении микрорайона «Суворовский» (в том числе количества общественного пассажирского транспорта), и наличие большого количества транзитного транспорта создало проблему на сложном перекрестке ул. Оганова и Особенной, расположенном всего в 80 метрах (в южном направлении) от этого светофора. В результате жители – в том числе густонаселенного нового ЖК «Суворовского» – добираются на работу и домой в пробках.

На сервисе «Активный ростовчанин» (http://ar.rostov-gorod.ru/) была опубликована инициатива по модернизации транспортного узла Особенная/Оганова/Зрелищная (http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/913). Напомним: данный сервис является инструментом для взаимодействия с городскими властями по вопросам улучшения жизни, а также для получения мнения горожан в ответ на инициативы городских властей. Гражданин создает инициативу или опрос по вариантам улучшения жизни в городе и публикует их на сервисе. Другие ростовчане голосуют на портале за инициативы и распространяют их в социальных сетях. Администрация города принимает решение по самым востребованным инициативам с учетом результатов голосования.

Жители предлагают различные варианты решения проблемы – устроить круговое движение по транспортному кольцу либо многоярусную развязку, сделать поворот на перекрестке налево. Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев дал поручения соответствующим городским службам подготовить предложения для принятия мер для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги с учетом сложной геометрии пересечения ул. Оганова и ул. Особенной (в направлении города Новошахтинска).

Как сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону, установка светофорного объекта на пересечении ул. Оганова и ул. Особенной не планируется, поскольку организация светофорного регулирования на данном перекрестке приведет к ухудшению транспортной обстановки. Это связано с величиной интенсивности транспортных и пешеходных потоков, составом транспортного потока, а также геометрическими характеристиками рассматриваемого участка улично-дорожной сети.

По результатам выездного совещания с участием главы ростовской Администрации Виталия Кушнарева принято решение разработать комплекс мер по упорядочению организации дорожного движения на участке по ул. Особенной от ул. Оганова до ул. 1-й Форматной. В настоящее время ведутся подготовительные работы по реализации мероприятий по устройству транспортной развязки в одном уровне, ведется расчет сметной стоимости проектных работ.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад