Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К концу 2018 года 65% дорог Ростовской агломерации доведут до норматива

ad6i8100.jpg

В этом году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростовской области будет отремонтировано свыше 195 км магистралей и улиц на общую сумму 1,6 млрд рублей. Благодаря проекту в 2017 году количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах Ростовской агломерации снизилось вдвое – с 72 до 34.

Итоги первого года реализации в Ростовской агломерации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и задачи текущего года были рассмотрены на совещании в правительстве области, которое сегодня, 27 февраля, провел донской губернатор Василий Голубев.

gl.jpg

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Для Ростовской области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» уже принес зримые результаты, считает губернатор.

- В первый год реализации проекта работали в основном над проблемами Ростова-на-Дону и прилегающих территорий. В 2018 году акцент – на близлежащие муниципальные образования. Принципиальная задача – ликвидировать в агломерации места, где в предыдущие годы было большое количество ДТП, - сказал Василий Голубев.

- Состояние региональной дорожной сети в субъектах РФ медленно, но верно меняется в лучшую сторону, в том числе и благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Не является исключением и Ростовская агломерация. Если на начало проекта протяженность дорог и улиц в нормативном состоянии здесь составляла 45,5%, или 1 033 км, то к концу 2018 этот показатель планируется довести до 65%, - уточнил задачу Евгений Дитрих.

Особое внимание следует обратить на обеспечение контроля качества выполнения работ на всех этапах, принять меры по профилактике нарушений правил дорожного движения в местах проведения ремонта, подчеркнул первый заместитель министра транспорта РФ.

ag6i3058.jpg

Прежде всего, приводить в порядок будут участки с интенсивным движением, наиболее значимые с точки зрения безопасности дорожного движения. В Ростове, например, это площадь Комбайностроителей, улица Троллейбусная, 29-я Линия и другие. При выборе объектов учитывались результаты опросов общественного мнения. Дорожные работы стартуют в апреле – большинство муниципалитетов-участников проекта уже приступило к заключению контрактов, так что жесткие сроки контрактов вполне выполнимы.

По инициативе губернатора выполнение работ по проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» будет синхронизировано.

Региональный мониторинг за ходом выполнения работ будет ежемесячным, предупредил глава региона.

Василий Голубев обратил особое внимание главы «Автодора» на сроки дорожного ремонта на федеральной трассе М-4 «Дон». Сергей Кельбах заверил губернатора, что часть работ будет выполнена до летнего пика движения и проведения игр ЧМ и возобновится в сентябре.

ad6i8104.jpg


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад