Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Выявленные дефекты плиточного покрытия по улице Б. Садовая подрядная организация устраняет за счет собственных средств

Об этом рассказал и.о. директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев.

Напомним, по заказу МКУ «Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» в 2017 году проводились работы по ремонту ул. Б.Садовой на участке от пр. Театрального до ул. Сиверса, в том числе ремонт тротуарного плиточного покрытия по ул.Б.Садовой на участке от пр. Театрального до ул. Сиверса (более 46 000 м²), устройство нового асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Б.Садовая на участке пр. Кировский – пр. Буденновский на площади 31 000 м², усиление нижних слоев дорожной одежды, нанесение дорожной разметки, устройство нового поребрика, 4 200 п.м, бортовых камней, 3 400 п.м, и лотков – 2 800 п.м.

Контракт заключен на сумму 148,1 млн. рублей.

Фактически выполнены и приняты работы на сумму 127,5 млн. рублей.

В результате произведенных работ на проезжей части ул. Б. Садовая полностью ликвидирована колейность. 

- В случае несоответствия качества производства работ и строительных материалов требованиям нормативной документации, сотрудниками отдела автомобильных дорог МКУ «ДИСОТИ», выполненные работы к оплате не были приняты, а именно, плиточное покрытие с трещинами, сколами и просадками, - подчеркнул Дмитрий Васильев, - в свою очередь, все дефекты, возникшие и возникающие в процессе эксплуатации, устраняются подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств.

Работы по ремонту ул. Большая Садовая проводились генеральной подрядной организацией ООО «СК РОСЛАНД» в соответствии с согласованным дизайн-проектом, разработанным ООО «Масштаб» и КБ «Стрелка», с привлечением представителей данных организаций.

Для маломобильных групп населения выполнены пандусы, для слабовидящих групп населения - подходы к перекресткам из тактильной плитки для предупреждения препятствий.

         - При выполнении работ по укладке тротуарной плитки по ул. Б. Садовая все технологические операции выполнялись под постоянным контролем сотрудников отдела автомобильных дорог МКУ «ДИСОТИ» для соответствия всех технологических процессов существующим стандартам и нормативно-технической документации, - пояснил и.о. директора МКУ «ДИСОТИ». - Также все этапы ремонта параллельно контролировались специализированной независимой дорожной лабораторией. Качество ремонта проезжей части контролировалось ООО «ГеоЭкоПроект» и ФКУ Упрдор «Азов», тротуарная часть - ООО «ГеоЭкоПроект», которые имеют современное сертифицированное оборудование, позволяющее проводить испытания используемых материалов на всех стадиях производства.


Назад