Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2019 году планируется приступить к реализации двух крупных дорожных проектов

Вопрос разработки проектной документации на реконструкцию пересечения ул. Оганова – ул. Особенная – ул. Зрелищная обсудили на совещании под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева.

IMG_2367.JPG

В совещании приняли участие сотрудники Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города и представители проектной организации ООО «Новый проект» Виталий Евланов и Артем Азатян.

Участники совещания обсудили этапы реализации проекта, варианты проектируемых развязок и конструкции дорожной одежды, а также вопрос организации движения во время реализации проекта.

- В настоящий момент ведется разработка проектной документации, в том числе проекта межевания территории, и получения технических условий от собственников инженерных сетей, - сообщил Евгений Лебедев. - Данная работа должна быть завершена до конца текущего года, к реализации проекта планируется приступить в 2019 году.

Также одним из перспективных объектов, разработка проектной документации которого также должна быть завершена в 2018 году, является улица Орбитальная.

– Строительство этой дороги значительно разгрузит существующие магистрали и облегчит подъезд к территории жилого микрорайона «Суворовский», – подчеркнул глава Администрации города Виталий Кушнарев. – До конца текущего года проект должен быть откорректирован, а с 2019 года его необходимо включить в программу работ и приступить к реализации проекта.

На сегодняшний день имеется разработанная проектная документация на строительство участка дороги по продолжению ул. Орбитальная с переходом балки «Темерник», реконструкцию автодороги по ул. Орбитальная от перехода балки «Темерник» до ул. Добровольского с выходом на ул. Космическая.

В настоящее время выполняются работы по корректировке проекта на строительство автодороги по продолжению ул. Орбитальная на участке от пер. Космический до ул. Особенная, представляющая собой 4-х полосную автодорогу, протяженностью 3,3 км.

Напомним, что также в 2018 году город Ростов-на-Дону реализуется Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого сформирована программа работ, включающая ремонт наиболее востребованных автомобильных дорог и их участков с интенсивным движением.

За 2017 год и первое полугодие 2018 года отремонтировано более 2,5 млн. м² покрытия проезжей части дорог – это более 200 объектов улично-дорожной сети Ростова.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98 



Назад