Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реализация плана дорожных работ в донской столице – на завершающей стадии

Второй год подряд Ростовская агломерация принимает участие в Приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

IMG_2537.JPG

Так, по итогам 2017 года в Донской столице было отремонтировано 85 объектов улично-дорожной сети города. В текущем году количество объектов составило 43 улицы.

За последние 3 года в Ростове-на-Дону был выполнен самый масштабный ремонт улично-дорожной сети – порядка 3 млн. м² покрытий проезжей части дорог. Это отмечают и жители Южной столицы, и эксперты в дорожной отрасли.

- Улично-дорожная сеть Ростова-на-Дону приобретает новый вид: качественный асфальт, ровная проезжая часть на отремонтированных участках улично-дорожной сети, а также красивые тротуары, которые радуют нас, как жителей города, - отметил ростовчанин Юрий.

IMG_2547.JPG

- Город меняется к лучшему! - поделился своим мнением житель Донской столицы Юрий. - Меня, как водителя, конечно же радуют наши новые, отремонтированные дороги. Теперь я могу ездить по ровному асфальту, где-то добираться без пробок. Мне нравится, что Ростов развивается, становится красивее и удобнее для жизни.

Опрос 2.jpg

Помимо этого, экспертное мнение на тему ремонта улично-дорожной сети города выразил заместитель директора по производству Северо - Кавказского филиала ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Валерий Дровалев, который более 40 лет работает в дорожной отрасли. 

DJI_0004.00_05_21_24.неподвижное изображение007.jpg

- Качество дорог в городе заметно улучшилось. Прежде всего, стоит отметить, что ремонтные работы проводятся комплексно. То есть подрядные организации выполняют сразу несколько видов работ- это и замена бордюрного камня, поребриков, а также работы по устройству нового слоя асфальтобетонного покрытия и ремонт тротуаров, усиление нижних слоев дородной одежды. На сегодняшний день - контроль качества проводимых работ является важнейшей задачей. За каждым объектом закреплен куратор. Все объекты проходят лабораторные испытания, после чего определяется - принимается объект или подрядчик будет переделывать все работы за собственные средства.

Помимо этого, Валерий Дровалев отметил, что при реализации программы сохранен примененный в 2017 году маршрутный подход, когда ранее выполненные и запланированные участки ремонта являются продолжением единого маршрута движения транспортных средств.

Благодаря участию в федеральной программе, в Южной столице за 3 года удалось отремонтировать такой объем улично-дорожной сети, ремонт которой не удавалось выполнить за последние 10 лет. 

IMG_2588.JPG

Также, эксперт выделил, что ряд объектов были отремонтированы досрочно.

- Благодаря круглосуточным работам подрядных организаций и привлечению дополнительного количества рабочих, а также специализированной техники, ряд объектов был выполнен досрочно, - рассказал Валерий Дровалев. - Например, такие значимые объекты, как пр. Королева и пр. Космонавтов удалось завершить раньше срока.

В завершении эксперт отметил усиленную работу по информированию жителей города о ходе реализации проекта.

- Очень важным фактором является то, что все работы, ремонт которых ведется в городе – абсолютно открыты для общественности. В мероприятиях по контролю качества ведения ремонта регулярно принимают участие представители общественных организаций, политических партий и СМИ, - подчеркнул заместитель директора по производству Северо - Кавказского филиала ОАО «ГИПРОДОРНИИ».

Напомним, что ремонтные работы в Южной столицы продлены до 1 ноября в связи с внесением в план работ дополнительных объектов, которые отремонтируют за счет сэкономленных средств. Порядка 80% работ на текущий год выполнены в полном объеме.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98 



Назад