Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Федеральные дорожники отметили рост качества работ в Ростовской агломерации

DJI_0004.00_09_51_03.неподвижное изображение011.jpg

Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, которое  ведет мониторинг дорожных работ, реализуемых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростове-на-Дону, в 2018 году сотрудники лаборатории Управления более 50 раз выезжали на городские объекты ремонта. На участках они оценивали соблюдение технологий и стандартов качества работ по установке бортового камня, очистке покрытия перед розливом вяжущего, по устройству слоев основания и покрытия, по нанесению разметки.

IMG_2114.JPG

Этим исследованиям предшествовало тестирование дорожно-строительных материалов и проверка соблюдения технологий их производства, которые в дальнейшем использовались при ремонтах городских дорог. Отдельно проводилась и оценка организации работ на заводах, поставлявших асфальтобетонные смеси на объекты.

В совокупности в 2018 году было отобрано и испытано 38 проб бетона, асфальтобетонных смесей и их образцов из уже уложенного покрытия. Их проверяли на соответствие требованиям ГОСТа по прочностным показателям, водостойкости и коэффициенту уплотнения.

- Мы осуществляем мониторинг объектов приоритетного проекта уже второй год и должен сказать, что качество дорожных работ в Ростове-на-Дону растет. Количество проб, по которым наши исследования в этом году при первом же испытании показали положительный результат, увеличилось в 2-3 раза по сравнению с 2017 годом. Случаи нарушения стандартов единичные. Впоследствии эти недостатки были устранены. Многоуровневый контроль на объектах проекта «Безопасные и качественные дороги», безусловно, приводит к хорошим результатам, - отметил начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Степан Чибров.

IMG_2546.JPG

Отметим, что служба лабораторного контроля федерального дорожного управления ведет мониторинг работ в качестве внешнего эксперта. В случае обнаружения нарушений или выявления дефектов при производстве работ в службу заказчика (МКУ «ДИСОТИ») направляются отчеты с результатами исследований и описанием несоответствий нормативам. После этого кураторы объектов совместно с подрядными организациями разрабатывают и реализуют мероприятия по устранению выявленных нарушений.

IMG_2529.JPG




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98  


Назад