Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице усилен контроль за качеством дорожных работ

44883290_10205505362589624_8029861661076619264_o.jpg

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов подвел итоги 2018 года и рассказал о планах на будущий год.

Он отметил, что в 2018 году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 48 объектов протяжённостью более 54,6 км на площади 727,6 тыс. квадратных метров стоимостью 900 млн рублей.

Это участки улично-дорожной сети города на проспектах Космонавтов, Королева, Шолохова, улицах 1-й Конной Армии, Вересаева, Троллейбусная, 40 лет Победы, Нансена, Лермонтовская, площади Комбайностроителей и др.

Ремонт дорожно-транспортной сети города находится под постоянным контролем сотрудников отдела автомобильных дорог дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. В случае несоответствия работ и материалов требованиям нормативной документации выполненные работы до устранения замечаний к оплате не принимались.

— В целом, можно отметить, что качество дорожных работ повышается, — сказал Сергей Лиманов. – Значительно увеличилось количество завершенных объектов, которые прошли приемку с первого предъявления, без замечаний по качеству выполненных работ.

DSC_7147 (1).jpg

Как рассказал руководитель Департамента автодорог города, в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности улично-дорожной сети, в этом году реализован ряд мероприятий, в том числе изменена схема организации дорожного движения на площади 5-го Донского Корпуса (здесь была организована дополнительная полоса движения в восточном направлении), введено ограничение максимальной скорости движения транспортных средств на участке переулка Доломановский (в районе детской поликлиники № 8), на участке проспекта Шолохова (у перекрестка, на котором троллейбус поворачивает налево), организована выделенная полоса для осуществления левого поворота с переулка Сальского на улицу Белорусскую в западном направлении.

287d2b93104298ff5425ced52fb14770.jpg

На улично-дорожной сети города было установлено четыре светофорных объекта (до конца года планируют установить еще пять), 34 светофора Т7 (это желтые мигающие светофоры), более 4 тыс. погонных метров пешеходных ограждений, пять искусственных неровностей, 890 гибких сигнальных столбиков, более 2 тыс. дорожных знаков (до конца года будет установлена еще 1 тыс.).

Также нанесено 137 тыс. квадратных метров дорожной разметки термопластичными материалами, а 51 тыс. — лакокрасочными.

2803ac1bca21fa6bcc3e475731ad95e3.jpg

Всего в 2018 году было отремонтировано более 71 км автомобильных дорог.

– Все без исключения реализуемые мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения, дают положительный эффект, – подчеркнул Сергей Лиманов.

В рамках подготовки к чемпионату мира были выполнены работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории города.

До начала матчей мундиаля были завершены работы по ремонту дорожных покрытий объектов, задействованных в качестве маршрутов клиентских групп и спецавтотранспорта ФИФА, а также иных улиц. Это участки проспекта Шолохова, улица 1-й Конной Армии, площадь Комбайностроителей, проспект Космонавтов, от улицы Волкова до Орбитальной, и другие объекты.

Реализованы следующие проекты: магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до улицы Левобережной, строительство пешеходно-транспортных проездов с восточной и западной сторон стадиона «Ростов-Арена», капитальный ремонт улиц Левобережная и Чемордачка, реконструкция Ворошиловского моста, улицы Станиславского.

Все объекты, выполненные в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, находятся в технически удовлетворительном состоянии.

Также в 2018 году на всей территории донской столицы были установлены более 1 тыс. элементов транспортной навигации – указателей направлений, в том числе к основным точкам притяжения чемпионата мира по футболу: аэропорту «Платов», стадиону «Ростов-Арена», объектам социальной и культурной направленности с дублированием информации на английском языке.

– В 2019 году к реализации предложена программа работ, включающая ремонт наиболее востребованных автомобильных дорог и их участков с интенсивным движением с учетом существующих маршрутов движения общественного пассажирского транспорта, обращений граждан и наказов избирателей, – рассказал о ближайших планах Сергей Лиманов.

На ремонт автомобильных дорог на территории города планируется выделить финансирование в объеме более 599 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе 17 млн рублей — из средств городского бюджета на ремонт тротуарных частей городских дорог.

В будущем году в Ростове планируется реконструкция пересечения в одном уровне улиц Оганова — Особенная — Зрелищная с устройством кольцевого пересечения; начало работ по реконструкции путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского с подходами; начало строительства автодороги по улице Орбитальной (переулок Космический — улица Особенная) и автомобильных дорог на территории бывшего совхоза «Нива» и др.

Расширение зоны платных парковок не предусмотрено. Она сохранится в ранее определенных границах городских улиц: улица Береговая — Текучева — проспект Театральный — переулок Доломановский.

В 2019 году планируется нанесение разметки «вафельница» на всех перекрестках, оснащенных средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД: Красноармейская — Ворошиловский, Красноармейская — Буденновский, Горького — Театральный, Горького — Ворошиловский, Горького — Будённовский, Буденновский — Большая Садовая.

Особое внимание уделяется участку на площади Гагарина.

— Интенсивность движения транспорта здесь зачастую превышает ее пропускную способность, вследствие чего образуются транспортные заторы, – уточнил Сергей Лиманов. – Также в утренние и вечерние часы пик на площади Гагарина наблюдаются систематические нарушения правил дорожного движения.

В настоящее время рассматриваются различные варианты улучшения движения транспорта в направлении «Центр-Север», «Север-Центр», с детальной проработкой и проведением соответствующего технико-экономического обоснования на предмет эффективности.

Один из рассматриваемых вариантов — строительство транспортной развязки в разных уровнях на площади Гагарина и расширение проспекта Нагибина на участке от площади Гагарина до улицы Ларина.




«Ростов официальный»


Назад