Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице завершен ремонт в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

e8e847bc-10be-413d-b2ac-76e84a88bc24.jpg

В центре Ростовской агломерации завершился ремонт улично-дорожной сети в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Ростов-на-Дону второй год подряд принимает участие в данном проекте, - отмечает глава Администрации города Виталий Кушнарев. –Мы не только наращиваем объемы ремонтных работ на улично-дорожной сети, а еще и усиливаем контроль за качеством и сроками реализации запланированных мероприятий.

Стоит отметить, что в 2018 году большинство объектов были выполнены раньше срока. Также, в результате экономии от проведенных конкурсных процедур, ремонт 5 объектов был включен в программу дополнительно.

IMG_2604.JPG

В 2018 году дорожными службами было отремонтировано 48 объектов, протяженностью 54,672 км на площади 727 579 тыс. кв. метров.

В 2018 году ремонт всех объектов успешно завершен на следующих участках улично-дорожной сети города- на пр.Космонавтов, пр.Королева, пр.Шолохова, ул.Мартовицкого, ул.Краснокурсантская, ул.Балакирева, пер.Соборный, ул.Лермонтовская, ул.1-й Конной Армии, пл.Комбайностроителей, ул.14-я линия, пр.Семашко, ул.Возрождения, ул.Зенитчиков, ул.Самойловская, ул.Локомотивная, ул.Смотровая, ул.Мечникова, пер.Верхоянский, ул.Вересаева, пр.Чехова, пер.Автобусный, ул.Агрегатная, пер.Ахтарский, ул.Неклиновская, ул.Тибетская, ул.Малиновского, ул.Турмалиновская, ул.3-я Круговая, ул.Туполева, ул.Рахманинова, ул.35-я Линия, ул. Шмидта, ул.20-летия Октября, пер.Древесный, ул.Зелёная, ул. 20-я улица, ул.Тренева, ул.Троллейбусная, ул.Нансена, пр.Стачки, пр.40-Лет Победы, ул. Российская (старая), ул.29-я линия, пер. Беломорский, пер. Гвардейский, пер. Днепровский и ул.Свердловская.

WhatsApp Image 2018-12-20 at 16.04.48.jpeg

Особое внимание при реализации программы уделяется качеству выполняемых работ.

61d23ce8-fc8e-4949-904b-0b1dd69a4b2a.jpg

Так, с 2017 года продолжается практика тройного контроля качества- Муниципальным Казенным учреждением «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону», независимой лаборатории, определенной на конкурсной основе, а также учреждениями Федерального дорожного агентства.

В Ростове-на-Дону ФКУ Упрдор Москва-Волгоград ведет мониторинг дорожных работ, реализуемых в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростове-на-Дону.

f3073be8c9c8a30d07c6b4ab85fd5ef4.JPG

В 2018 году сотрудники лаборатории Управления более 50 раз выезжали на городские объекты ремонта. На участках они оценивали соблюдение технологий и стандартов качества работ по установке бортового камня, очистке покрытия перед розливом вяжущего, по устройству слоев основания и покрытия, по нанесению разметки.

- Мы осуществляем мониторинг объектов приоритетного проекта уже второй год и должен сказать, что качество дорожных работ в Ростове-на-Дону растет. Количество проб, по которым наши исследования в этом году при первом же испытании показали положительный результат, увеличилось в 2-3 раза по сравнению с 2017 годом. Случаи нарушения стандартов единичные и эти недостатки были оперативно устранены. Многоуровневый контроль на объектах проекта «Безопасные и качественные дороги», безусловно, приводит к хорошим результатам, - отметил начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Степан Чибров.

Служба лабораторного контроля федерального дорожного управления ведет мониторинг работ в качестве внешнего эксперта.

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов подтвердил, что качество дорожных работ повышается и увеличилось количество завершенных объектов, ремонт которых прошли приемку с первого предъявления, без замечаний по качеству выполненных работ.

31caefce-0e41-4bc5-9ea6-2821580ee143.jpg

Напомним, что в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Ростове-на-Дону, на всех объектах количество специализированной техники составило более 150 единиц.

ec37314446eda2ae354affbd9498c4dd.JPG

Стоит отметить, что в 2019 году данный проект приобретет статус Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором Ростовская агломерация также будет принимать участие.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону


Назад