Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Устранены разрушения проезжей части на более 80 улицах Ростова

По поручению главы Администрации города Виталия Кушнарева работы по устранению разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети должны быть выполнены в кратчайшие сроки, контроль состояния проезжей части дорог и выполнения ремонтных работ необходимо выполнять ежедневно.

IMG-20190120-WA0004_cut-photo.ru.jpg

Перечень объектов с дефектами асфальтобетонного покрытия формируется на основании постоянных объездов улично-дорожной сети города сотрудниками МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» с учетом обращений граждан и замечаний ГИБДД.

Так, с 01.01.2019 года выполнены работы по ремонту разрушений проезжей части литой асфальтобетонной смесью на 86 объектах улично-дорожной сети.

Работы выполнены на ул. Армянская, ул. Беляева,  пр. Буденновский, ул. Варфоломеева, пр. М. Нагибина, ул. Красноармейская, ул. Малиновского, пр. Шолохова, пр. Стачки. ул. Мурлычева, ул. Батуринская и др. 

Площадь выполненных работ составила более 1 500м2.

IMG-20190120-WA0005.jpg

Как поясняет и.о директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев, покрытие автомобильных дорог в процессе эксплуатации находится под воздействием двух факторов - механических, обусловленных нагрузками от транспортных средств, и погодно-климатических.

- Дефекты в зимний период образовываются в результате неблагоприятных погодных условий, а именно частых переходов температуры через 0 ºС, в результате которых собравшаяся влага в слоях асфальтобетона способна увеличиваться в объеме и разрушать структуру и уплотнение асфальта, - рассказал Дмитрий Васильев. - Так, с декабря 2018 года по настоящее время зафиксировано порядка 40 переходов через 0 ºС в условиях повышенной влажности.

Для поддержания технически исправного состояния покрытия проезжих частей в зимний период выполняются работы по текущему ремонту литой асфальтобетонной смесью, как в рамках заключенных муниципальных контрактов, так и в рамках гарантийных обязательств.

IMG-20190119-WA0030_cut-photo.ru.jpg

Работы выполнены подрядными организациями ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «ДРСУ-Дон», ОАО «ДРСУ», ООО «Стройавтодор» и ООО «ЮГ-СТРОЙ».

Задействованы 5 асфальтобетонных заводов.

Отметим, что ремонтные работы выполняются преимущественно в ночное время суток, чтобы не вызывать заторы в дневное время. Работы ведутся с учетом первоочередности устранения дефектов, как на основных транспортных магистралях, так и на второстепенных улицах.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98  


Назад