Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Отремонтировано 16 улиц в ночь на 23 января

В ночь на 23.01.2019 года в рамках выполнения работ по устранению разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети Ростова в зимний период отремонтировано 16 улиц: ул. Доватора, пр. Шолохова, пр. Ленина, ул. Щаденко, пер. Машиностроительный, ул. Толмачева, ул. Толмачева, ул. Российская, ул. Благодатная и др.

Общая площадь работ составила более 550 м².

Ремонт выполнили подрядные организации ОАО «ДРСУ» и ООО «ЮГСТРОЙ».

дор 231.jpg

Как отметил и.о. директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев, работы выполняются с использованием литой асфальтобетонной смеси, которая имеет высокую подвижность и не требует уплотнения в процессе укладки, что является основным показателем для оперативного устранения разрушений именно в зимний период.

Такие особенности обусловлены специфическим составом и высокой температурой литой смеси: 190-220°С.

При наступлении благоприятных погодных условий - среднесуточной температуры воздуха +5 С, технически исправное состояние будет поддерживаться в рамках текущего ремонта с использованием традиционной асфальтобетонной смесью.

В настоящее время также сформирован список объектов улично-дорожной сети Ростова, на которых будет проведен ремонт асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части с устройством тротуаров в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год.

Работы предусмотрены на объектах улично-дорожной сети донской столицы, протяженностью 23,8 км на площади покрытия 307 153 тыс. м².




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98  


Назад