Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дорожные службы города выдержали первый экзамен на прочность

Как сообщил начальник отдела эксплуатации дорог городского Департамента автодорог Алексей Ольховский, ухудшившиеся погодные условия не стали неожиданностью для дорожных служб города, так как сводки о предстоящем снегопаде поступили к ним заранее. Ночью на магистралях города работали около 50 комбинированных снегоуборочных машин. Благодаря этому вышедший с шести утра на маршруты города общественный транспорт работал по графику.

В дневное время количество комбинированных машин было сокращено на 20 единиц, чтобы не создавать препятствие движению автотранспорта. Кроме того, в работах по расчистке снега задействованы 10 грейдеров, погрузчики и около 400 сотрудников коммунальных служб. Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, а также обработку крутых спусков. Весь собранный снег вывозится на 8 специальных площадок, расположенных на окраине города.

Что касается образовавшихся в утренние часы дорожных пробок, то, по словам Алексея Ольховского, это обычное явление при выпадении осадков, усугубившееся тем, что многие ростовчане попросту не успели подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимнее время.

В связи с этим представители Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения еще раз обращаются к ростовчанам с рекомендацией заменить летнюю резину на зимнюю, проверить работоспособность тормозов и аккумулятора, а также наличие охлаждающей жидкости и в случае  необходимости заменить ее на зимнюю. Кроме того, в Департаменте автодорог призывают ростовчан не оставлять свои автомобили в ночное время на проезжей части, так как они могут препятствовать работе снегоуборочной техники.

 


Назад