Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове за год отремонтировали более миллиона квадратных метров дорог и тротуаров

Как сообщили в городском Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, за последние пять лет объем финансирования строительства и ремонта объектов дорожно-мостового хозяйства города вырос в 4,5 раза. В нынешнем году капитальный ремонт дорожного покрытия был выполнен на площади 592 тыс. кв. м. Работы проведены на десятках объектах дорожного хозяйства, включая Южный подъезд к городу (от ул. Пойменной до Ворошиловского моста), пр. Ворошиловский (от ул. Станиславского до ул. Б.Садовой), пр. Буденновский (ул. Московская - ул. Текучева), пр. Стачки (пл. Тружеников - ул. Малиновского), пр. Шолохова (от 14-й линии до аэропорта), ул. Левобережную, пл. Курчатова, пл. Страны Советов и др.

Кроме того, по 200 адресам был выполнен ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий на площади 330 тыс. кв.м., а по всему городу устранены деформации и повреждения дорожных покрытий на общей площади 140 тыс.кв.м.

Продолжена в нынешнем году и работа по благоустройству грунтовок путем перевода их в категорию дорог с твердым покрытием. По информации Департамента автодорог, в текущем году были реконструированы грунтовые дороги на ул. Зырянской, ул. Абхазской, ул. Цурюпы, ул. Гурьевской, ул. Выездной, пер. Молдавском и пер. Узбекском.

Серьезное внимание в 2010 году уделялось повышению уровня безопасности дорожного движения. В рамках этой работы в донской столице появилось 12 новых светофорных объектов и более 1,5 тыс. дорожных знаков.

 


Назад