Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове снимут фильм о достопримечательностях города и установят маршрутные карты для гостей

Об этом шла речь на заседании Консультативного совета общественных объединений и органов местного самоуправления Ростова-на-Дону.

Как сообщил начальник отдела туризма и защиты прав потребителей Администрации города Александр Головко, сегодня в донской столице формируются структуры, заинтересованные в консолидации усилий по развитию въездного туризма и позиционированию Ростова на российском и международном рынках туристских услуг. В частности, образованы некоммерческие партнерства Ростовский региональный туристский информационный центр и Агентство развития туриндустрии Ростовской области - Совет по туризму.

В минувшем году в рамках реализации городской долгосрочной программы по развитию туризма был создан Туристский портал Ростова-на-Дону на русском и английском языках, а также издан комплексный путеводитель по донской столице для популяризации историко-культурного наследия города. Готовится выпуск фильма о туристском потенциале Ростова-на-Дону и его пригородов, а на остановочных комплексах города в этом году должны появиться маршрутные карты с информацией о ростовских достопримечательностях на русском и английском языках.

По словам Александр Головко, в 2011 году число туристов, посетивших донскую столицу, увеличилось почти на 10%. Отчасти этому способствовало проведение фестивалей туристской направленности и другие мероприятия в сфере событийного туризма. Одним из масштабных событий стал первый туристский этнографический праздник «Фестиваль реки Дон», который состоялся 1 октября прошлого года на ростовской набережной.

- Следующая программа развития туризма, рассчитанная на 2014-2016 годы, будет приниматься с учетом подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - подчеркнул Александр Головко. - К этому времени в нашем городе планируется создать витрину туристских событий, ассортимент экскурсий, экспозиций и выставок. Ну а сегодня можно отметить не только актуальность развития сферы туризма, но и огромный ресурсный потенциал ростовской территории.

В свою очередь правление Консультативного совета рекомендовало городским властям и общественным объединениям принять участие в разработке концепции брендирования Ростова-на-Дону, как туристского центра, которое будет представлять совокупность элементов узнаваемости нашего города. Помимо этого было предложено организовать экскурсии по городу, почаще устраивать инфотуры для туроператоров и пресс-туры для журналистов, а также содействовать строительству в нашем городе гостиниц эконом-класса.

 Еще одним вопросом в повестке заседания Консультативного совета значилось обсуждение предстоящей акции «Дай дорогу «скорой помощи». Как сообщила заместитель председателя совета Региональной общественной организации «Наука здоровья» Татьяна Белик, главная ее цель заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности, и особенно автолюбителей, к проблемам, связанным с беспрепятственным проездом машин «скорой помощи» во время срочных вызовов.

В день проведения акции, которая должна состояться в середине апреля, на магистралях города выставят молодежные посты. Волонтеры с красно-белыми ленточками будут агитировать ростовчан за то, чтобы они уступали дорогу машинам «скорой помощи» и не препятствовали их движению. Кроме того, в Ростове будет организован автопробег, участники которого постараются привлечь внимание к этой проблеме с помощью флагов, транспарантов и других средств наглядной агитации.   

Татьяна Белик подчеркнула, что на работе «скорой помощи» отрицательно сказывается отсутствие уличного освещения и адресных аншлагов с названиями улиц и номерами домов, а также тот факт, что часть внутриквартальных дорог перекрыта шлагбаумами и блоками. Немало проблем возникает и при выезде по вызовам в садоводческие товарищества, где главным препятствием для машин «скорой помощи» выступают узкие и неблагоустроенные  дороги.

По итогам обсуждения данного вопроса Консультативный совет рекомендовал Департаменту жилищно-коммунального хозяйства устранить недостатки, связанные с отсутствием адресных аншлагов, а главам районных администраций - провести информационную работу с руководителями садоводческих товариществ по поводу необходимости приведения в порядок дорог.

В завершении встречи председатель Палаты общественных женских организаций Консультативного совета общественных объединений и органов местного самоуправления города Ростова-на-Дону Людмила Мазурок обратилась к представителям общественных объединений города с просьбой поддержать 12 апреля Праздник древонасаждения в Ростове и принять в нем самое активное участие. 

 

 

 

 

 

 


Назад