Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов станет центром туров выходного дня

Такое решение было принято сегодня, 21 мая, на встрече главы Администрации города Сергея Горбань с представителями туриндустрии Ростова-на-Дону.

Крупные отели донской столицы ориентированы сегодня на бизнес-туристов, которые приезжают в Ростов в будние дни в среднем на 3 дня. В связи с этим данные гостиницы простаивают в выходные. Многие из них уже снижают цены на это время, однако и эти условия не являются привлекательными для большинства туристов.

Участники встречи отметили, что необходимо найти другие меры стимулирования. Например, развивать туры выходного дня в города Ростовской области (Старочеркасск, Новочеркасск, Таганрог, Азов), чтобы удерживать гостей города на выходные дни.
Сергей Иванович подчеркнул, что также необходимо развивать туры выходного дня в Ростов-на-Дону для самих жителей Ростовской области. Причем, эти туры должны быть культурно-историческими. Они могут быть привлекательны и полезны для областных школьников. По его мнению, популярными могут стать туры на места строительства Ворошиловского моста и стадиона на 45 тысяч мест. Они позволят туристам стать свидетелями исторических строек.

Как сообщили в Департаменте экономики, для эффективного развития данного туристического направления необходимо мощная система информирования. Эту функцию сможет взять на себя Центр развития туризма, который заработает в конце этого лета.
Так как многие гостиницы войдут в зону платного паркинга, то участники встречи обсудили, как данное нововведение повлияет на деятельность гостиниц. По требованиям квалификации отели должны иметь определенное число парковочных мест. Сергей Иванович заверил, что Администрация города прорабатывает этот вопрос, и платный паркинг не помешает турбизнесу.

Кроме того, участники встречи обсудили внедрение системы электронного документооборота между гостиницами и УФМС России по Ростовской области, а также взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. О принятых мерах в этом направлении сообщила директор Департамента экономики Светлана Камбулова.

По данным Департамента экономики, при средней загрузке гостиниц в 30% ежегодно необходимо подавать информацию примерно по 304 500 постояльцам, то есть по 834 документа каждый день. В 2017 году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу общее число номер увеличится еще до 7760, и поток поступающей информации будет расти.

По инициативе Администрации города между гостиницами Ростова и УФМС России по Ростовской области был протестирован программный продукт для электронного документооборота «СКБ-Контур», который значительно облегчит работу всех структур. Тестовыми площадками стали гостиницы «Меркур» и «Европа». Сегодня программное обеспечение находится на доработке.

Что касается надежной и качественной поставки ресурсов для гостиниц, то Департамент ЖКХ и энергетики направил ресурсоснабжающим организациям обращения, в которых обязал их не допускать превышения регламентных сроков проведения ремонтных работ и организовать своевременное информирование о сроках выполнения работ.

В свою очередь градоначальник предложил отельерам оперативно информировать об этих проблемах и предлагать их для рассмотрения на его еженедельных встречах с ресурсоснабжающими организациями.


Назад