Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На зданиях донской столицы установлено более 400 табличек с двухмерными штрихкодами

В этом году в Ростове завершается очередной этап проекта по установке табличек с QR – кодом, которые содержат информацию о человеке, чье имя носит улица. Получить ее может любой желающий с помощью специального мобильного приложения. Информация, заложенная по ссылке в QR –коде, представлена в виде текста и в аудиоформате.

 

В общее сложности на городских зданиях установлено более 400 таких табличек. С середины декабря информацию можно будет прослушать на русском и английском языках.

 

Проект стартовал в донской столице еще в 2014 году. Его реализация будет продолжена. В настоящий момент в разработке находится еще несколько десятков новых табличек.

 

Задачу шире использовать современные интернет-технологии для развития туристского потенциала Ростова ставит и глава Администрации донской столицы Сергей Горбань. Особую актуальность эта работа имеет в связи с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

В настоящее время в Ростове действуют «Туристско-информационный центр» и «Конгресс Визит Бюро». В ноябре открыл двери второй туристско-информационный центр.

 

В городе регулярно обновляется информация на указателях и сити-мониторах с данными о достопримечательностях Ростова.

- Наша цель – принять и разместить в городе как можно больше туристов, - подчеркивает Сергей Горбань. - Важно, чтобы у них остались только положительные впечатления о Ростове-на-Дону.

 

С января 2015 года на остановках и в местах туристского посещения размещено 300 двуязычных карт с указанием объектов культуры и инфраструктуры, гостиниц, турфирм и информацией о том, как добраться до ближайших объектов.


Назад