Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Развитие сети хостелов повысит туристическую привлекательность донской столицы
Развитие сети хостелов повысит туристическую привлекательность донской столицы

С работой крупнейшего в городе хостела 13 февраля ознакомился глава Администрации города Сергей Горбань.

Эта гостиница эконом-класса, расположенная в самом центре города, пользуется большой популярностью у гостей донской столицы.
Как рассказала градоначальнику управляющая сети «Ай Ди Хостел» Инна Рындина, хостел был открыт весной 2015 года. За это время он принял более 3 тысяч гостей, включая 400 иностранцев.

К услугам постояльцев - 1-2-местные, семейные, а также 4-,6-,8-,10-местные номера. Кроме того, здание оборудовано просторной зоной отдыха, библиотекой, уютной кухней, душевыми и доступом в интернет.

Активное развитие данного гостиничного сегмента в нашем городе началось в 2014 году. На сегодняшний день в Ростове действует 20 хостелов.
Некоторые владельцы уже начали работу по созданию «Союза хостелов». Это позволит выявлять нарушителей, оказывающих незаконные и некачественные услуги, а также контролировать исполнение рекомендаций Администрации города.

При этом Союз готов работать с другими предприятиями туристской отрасли (экскурсионные бюро, музеи, туристско-информационные центры) и совместными усилиями продвигать информацию о туристской привлекательности Донского края.

Как отметил Сергей Горбань, городские власти готовы поддерживать развитие данной отрасли в Ростове-на-Дону.

- Наличие хостелов в нашем городе позволяет решить вопрос краткосрочного проживания для тех, кто не готов платить за это большие суммы, - подчеркнул градоначальник. - Это могут быть и группы школьников, приезжающие на экскурсии, и спортсмены, выступающие на соревнованиях, и командированные, которые хотят сократить свои расходы на проживание. Так что мы намерены создать комфортные условия для проживания людей с разным уровнем достатка.

img_7574.jpgt51a9504.jpgt51a9532.jpgt51a9634.jpg



Назад