Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Безопасность гостиниц на контроле Администрации города

Администрацией города Ростова-на-Дону совместно с правоохранительными органами проводится работа по обеспечению безопасности в гостиничных комплексах.

С руководителями гостиниц проводятся рабочие встречи по вопросам профилактики терроризма, направляются рекомендации антитеррористических комиссий Ростовской области и города Ростова-на-Дону, доводятся до сведения памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях и соответствующие методические пособия на бумажном и электронном носителях.
В 2015 году разработано информационное пособие для субъектов туристкой индустрии по государственной системе классификации гостиниц и иных средств размещения Российской Федерации, в котором содержатся разделы
с рекомендациями по усилению безопасности и антитеррористической защищенности. Пособие растиражировано и вручено 21.10.2015 представителям гостиничного бизнеса в рамках конференции «Актуальные проблемы гостиничной индустрии».

В прошедшем году, с участием представителей Департамента экономики города Ростова-на-Дону, МВД, УФСБ, МЧС, обследованы 6 крупных гостиниц центральной части города на предмет их антитеррористической защищенности и безопасности.

При обследованиях оценивалось надежность охраны, оповещения, сигнализации, связи, видеонаблюдения, пожарной безопасности, организации пропускного режима, готовность персонала гостиниц действовать в случае чрезвычайной ситуации, наличие паспорта безопасности мест массового пребывания людей. Одновременно выявлены недостатки в антитеррористической защищенности и даны рекомендации по их устранению.

Типичные недостатки, выявленные при обследованиях: отсутствие паспорта безопасности мест массового пребывания людей, недостаточное количество видеокамер для просмотра периметра прилегающей территории, отсутствие кнопки тревожной сигнализации вызова сотрудников полиции, в случае ЧС, «устаревшая» система видеонаблюдения, отдельные нарушения норм и правил пожарной безопасности.
В 2016 году обследования гостиниц будут продолжены. В график обследования включено 6 гостиниц.

Эти рейды направлены на то, чтобы помочь гостиницам выявить слабые стороны безопасности на объектах, дать рекомендации по их устранению и помочь оперативно разработать или актуализировать паспорт безопасности объекта.

В случае возникновения или угрозы ЧС, обнаружения подозрительных предметов, иных нештатных ситуациях необходимо сообщать об этом по телефонам:

- Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону: со стационарных телефонов - 02, 249-13-02, с мобильных телефонов - 020

- Единая диспетчерская служба (ЕДС) города: со стационарных телефонов 060, с мобильных телефонов – 112


Назад