Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Донская столица делает новый шаг для развития внутреннего туризма

ADM_4623.JPG

Вопрос развития внутреннего  и событийного туризма Ростова-на-Дону обсуждался во вторник, 29 марта, на встрече Сергея Горбань с общественными советниками главы Администрации города.

Директор Департамента экономики города Светлана Камбулова отметила, что Ростов-на-Дону в последние годы  значительно усилил работу по продвижению своего туристского потенциала на международном и, прежде всего, на внутреннем рынке туруслуг.

ADM_4615.JPG

В 2016 году работа будет усилена по продвижению турпотенциала города на международных выставках. Например, на днях (23-26 марта) Ростов-на-Дону впервые принял участие собственным коллективным стендом в международной выставке «МИТТ. Путешествия и туризм» в Москве.

Уже через несколько дней, 1-2 апреля,  стенд Ростова-на-Дону снова будет представлен на международном фестивале туризма «Мир без границ»,   который ежегодно проходит в нашем городе и собирает более 250 организаций из различных регионов России.

  На особом контроле –  подготовки кадров для туриндустрии. «Совместно с ДГТУ мы  запустили новый проект подготовки экскурсоводов.  В этом году планируем провести конкурс среди студентов профильных вузов и победителей отправить на курсы экскурсоводов», - пояснила Светлана Камбулова.

 Ростов характеризуется стремительным ростом и популярностью международного делового и бизнес-туризма. Однако в донской столице развиваются одновременно и другие виды туризма – историко-архитектурный, событийный, квесты, активный отдых.

«Наш город располагает  большим потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма, который, конечно, нужно использовать. Новым шагом на пути развития может стать   проект, предлагаемый нашими земляком, известным телеведущим Дмитрием Дибровым», - подчеркнула директор Департамента экономики.

Дмитрий Дибров недавно объявил о запуске проекта «Дибров-тур». Авторский тур призван заинтересовать российских туристов отдыхом у реки в народном стиле. «Дибров-тур»  - это не попытка переделать бренд Ростова, а возможность сделать его ярче и разнообразнее.

«Дибров-тур» направлен на популяризацию таких ярких достопримечательностей, как театр-трактор в Ростове, Воскресенский собор в станице Старочеркасской, прогулка по реке Дон. Туром предусмотрена дегустация блюд и напитков донской кухни, прогулка на лошадях, задорные песни казачьих коллективов.

«Для Ростова-на-Дону очень важно проработать принципиально новые туристические маршруты, которые были бы интересны  жителям города, области, страны, иностранным туристам. Авторский тур Дмитрия Диброва, в частности, мы в ближайшее время совместно с Ростуризмом хотим представить турбизнесу Москвы. С туристической программой мы планируем выйти на профсоюзы», - подчеркнул Сергей Горбань.

ADM_4586.JPG

Общественные советники главы Администрации города назвали это предстоящее событие новым шагом в развитии туризма Ростова-на-Дону. «Отдельного внимания требует сфера турбизнеса и предоставления туристских  услуг агентами и туроператорами. Благодаря предстоящей презентации внимание федеральных туроператоров впервые будет обращено на донской тур», - отметила вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

Общественные советники предложили привлекать и другие популярные у массовой аудитории лица для разработки авторских туров, разработать событийный календарь донской столицы.

Кроме того, в рамках встречи общественные советники подробно рассмотрели одну из лучших городских практик здравоохранения – деятельность КДЦ «Здоровье».

ADM_4579.JPG

Главный врач Клинико-диагностического центра «Здоровье», заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин города Ростова-на-Дону Игорь Абоян выступил с докладом 
на тему «Центр «Здоровье» – пациентоориентированная и экономически эффективная модель здравоохранения».

Общественный советник ростовского градоначальника отметил, что в основе концепции развития КДЦ лежит термин «маршрутизация»: главной особенностью работы КДЦ «Здоровье» является  целая сеть филиалов, которые максимально приближают к ростовчанам высокотехнологичную диагностическую и лечебную помощь мировых стандартов.

В настоящее время 12 адресов КДЦ «Здоровья» есть сегодня в пяти районах города. Ещё 3 новых филиала откроются в этом году в преддверии Дня города: на пер. Халтуринском, ул. Жмайлова и ул. Петрашевского.

Игорь Абоян не только рассказал коллегам об успехах и достижениях КДЦ «Здоровье», но и предложил их вниманию решение двух проблем в здравоохранении нашего города.

Он, в частности, предложил внедрить 2 новые программы здравоохранения: выполнять нейросонографию (ультразвуковое исследование головного мозга) детям до года на базе МБУЗ КДЦ «Здоровье» и начать программу широкой диагностики (скрининга) рака предстательной железы мужчинам старше 40 лет.

Общественные советники поддержали инициативу главного врача КДЦ «Здоровье», поинтересовавшись, на какие средства могут быть реализованы проекты.  По словам Игоря Абояна, обе программы  запланировано реализовать  в рамках системе ОМС, они не будут «нагрузкой» для городского бюджета.

Встреча завершилась утверждением состава рабочих групп из состава общественных советников главы Администрации города. По мнению Сергея Горбань, данная мера позволит повысить эффективность работы консультативного органа. В частности, общественные советники по конкретным направлениям будут принимать участие в разработке стратегии социально-экономического развития донской столицы до 2030 года. 

ADM_4581.JPG


Назад