Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области

Мероприятие прошло на площадке КВЦ «Вертол Экспо». Во встрече приняли участие представители Правительства области и Администрации города Ростова-на-Дону. В рамках заседания обсуждались вопросы повышения туристской привлекательности ростовской агломерации, а также реализация требований ФИФА по подготовке гостиничного комплекса к ЧМ-2018.

На территории донской столицы постоянно осуществляется мониторинг состояния инфраструктуры коллективных средств размещения. Данные мероприятия проводятся с целью  подготовки города
Ростова-на-Дону к проведению игр чемпионата мира по  футболу 2018 года.

Директор Департамента экономики Ростова Светлана Камбулова в своем докладе отметила, что все гостиницы города активно готовятся к Мундиалю. Размещать гостей Ростова-на-Дону планируется как за счет уже имеющегося номерного фонда,  так и за счет строящихся гостиниц.

На 1 марта 2016 года в реестре коллективных средств размещения города Ростова-на-Дону 117 объектов: гостиницы, санатории, парк-отели, мини-отели, хостелы.

На данный момент классифицировано 24  гостиницы, из них 10 имеют категорию 4*, 5 – категории 3*, 4 – категории 2* и у 5 гостиниц пока отсутствует категория «звездности». Общий номерной фонд  составляет 1320 номеров.

- Все гостиницы города уведомлены о необходимости получения классификации до 1 июня 2016 года, - подчеркнула Светлана Камбулова.

Как было отмечено, на базе  конгресс-отеля «Дон-Плаза» планируется реализовать центр бронирования, поскольку уже имеется подобный опыт работы на данной площадке. Так, центр бронирования на базе «Дон-Плазы» имеет многолетний опыт работы, который обеспечивал размещение в гостиницах  города, в том числе при проведении Всероссийского форума продовольственной безопасности. Задачи по организации работы по размещению участников мероприятия были выполнены качественно  и в срок.

Напомним, что в план мероприятий по подготовке города
Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 включены семь новых гостиниц: «Шератон», «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов», «Radisson Blu Ростов», «Парус удачи», «Альбион»,  отель «Доломан» и гостиница по проспекту Богатяновский спуск, 31.


Назад