Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону принял участие в конференции «Продвижение региональных и товарных брендов России»

Мероприятие прошло в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Донскую столицу представляли сотрудники Департамента экономики города .

В работе конференции также приняли участие представители отраслевых союзов, объединений, территориальных ТПП, бизнеса, брендинговых компаний, органов исполнительной и законодательной федеральной, региональной и муниципальной власти, эксперты.

Цель мероприятия – обсуждение вопросов создания и продвижения брендов территорий, формирование отечественных региональных и товарных брендов, обеспечение развития внутреннего и внешнего рынков, привлечение инвестиций.

Участники смогли обменяться мнениями, поделиться опытом работы в направлении создания и продвижения бренда своей территории, региональных
и товарных брендов.

В рамках работы конференции был представлен рейтинг событийного потенциала регионов России, составленный компанией «Выставочный научно-исследовательский центр R&C».

Ростов-на-Дону по итогам исследования вошел в топ-10 рейтинга (Таблица 1).

конф.png

Исследование проводится на ежегодной основе, его результаты, по сложившейся традиции, представляются бизнес-сообществу на Евразийском Ивент Форуме (EFEA), организатором которого является компания R&C.

В составе рейтинга рассматриваются важнейшие аспекты, влияющие на развитие ивент-индустрии: материально-техническая база, региональная политика, поддержка выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, опыт проведения значимых мероприятий, ключевые показатели, характеризующие развитие региона в качестве туристической дестинации.

Ростов-на-Дону укрепил свою позицию в рейтинге, поднявшись на несколько пунктов: с восьмого на пятый. Было отмечено, что росту привлекательности города, в первую очередь, способствовали усилия по благоустройству и развитию инфраструктуры, предпринимаемые Администрацией города в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Назад