Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане и гости города приглашаются на Фестиваль реки Дон

В субботу, 23 июля, на Ростовской набережной состоится шестой Фестиваль реки Дон.

- Фестиваль давно полюбился ростовчанам и стал поистине традиционным праздником в нашем городе, объединяющим не только многих ростовчан, но и жителей Донского края, - отметил глава Администрации города Сергей Горбань. - В 2018 году нам предстоит стать городом-организатором игр Чемпионата мира по футболу. В связи с этим событием развитие индустрии туризма и гостеприимства, а также формирование узнаваемого яркого имиджа Ростова становятся для нас особенно актуальными.

В этом году фестиваль посвящен Году российского кино. Поэтому его основные площадки будут оформлены в «кинематографическом» стиле.

В течение дня (начало в 11:00) на набережной будут работать пять больших анимационных зон: «Семейное кино», «Все краски Донской земли», «Камеры наизготовку», «Как казаки уху варили», «Внимание! Мотор!». Каждая из площадок будет оформлена в соответствующей тематике и стиле.

Для гостей и жителей города подготовлены разнообразные мероприятия: мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования, музыкальные и танцевальные выступления, праздник донской ухи.

Гости фестиваля также могут совершить прогулки на теплоходе и экскурсии по набережной.

Совместно с оргкомитетом Международного фестиваля мотивационного кино «Мост культур» (Bridge оf  Arts) подготовят площадку «Донливуд». Опытные режиссеры, операторы и гримеры будут работать с кинодебютантами из числа гостей фестиваля.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится второй гастрономический праздник донской ухи. Свое мастерство продемонстрируют кулинары из разных районов Ростовской области, а их блюда смогут отведать все желающие.

В районе пересечения ул. Береговой и пер. Соборного состоится закладка первого камня часовни «Южные врата России».

Завершится вечер праздничным концертом, файер-шоу на светомузыкальном фонтане и фейерверком над Доном.  

С программой «Фестиваля реки Дон» можно ознакомиться во вложении.


Назад