Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице продолжается работа по продвижению туристского бренда Ростова

Департамент экономики города Ростова-на-Дону провел вторую экспертную сессию, посвящённую продвижению туристского бренда города Ростова-на-Дону. На ней встретились профессионалы туристской отрасли, представители музейного сообщества, авиакомпаний, а также блогеры и журналисты. Главными темами сессии стали: итоги чемпионата мира по футболу 2018 года, эффективное использование его наследия, основные точки роста, а также вопросы эффективной коммуникации между участниками рынка.

_M9H2283.jpg

Представители туриндустрии отметили, что Ростов стал узнаваем среди иностранцев и уже сейчас есть запросы на проведение различных туров на 2019-2020 годы. Но главным результатом проведения столь масштабного спортивного события стало создание в городе инфраструктуры, которую необходимо эффективно использовать.

Среди основных задач, которые назвали представители туриндустрии — увеличение проводимых в городе крупных событийных мероприятий, закрепление даты проведения за каждым мероприятием, формирование единого событийного календаря, который бы включал все запланированные в городе и его окрестностях события.

_M9H2220.jpg

Во время встречи обсуждались: проект «Ростов — город выходного дня» и перспективы его продвижения на рынке внутреннего туризма, необходимость консолидации профессионалов отрасли для эффективного сотрудничества друг с другом.

Участниками сессии был поднят вопрос о необходимости создания объединяющей и координирующей туристический рынок города и области организации, будь то Ассоциация или Агентство по туризму.

_M9H2324.jpg

В завершении встречи были представлены новые маршруты авиакомпании «АЗИМУТ» и два объекта турпоказа – мультимедийный исторический парк «Россия — Моя история» и этнокомплекс «Кумжа».

В отведенное работе экспертной сессии время не удалось рассмотреть все вопросы, в связи с чем было принято решение некоторые из них вынести на рассмотрение заседания межведомственного координационного совета по развитию туристских ресурсов при Администрации города Ростова-на-Дону.


Назад