Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города обещал оказать поддержку активистам ростовского велодвижения

Михаил Чернышев провел личный прием граждан, в ходе которого к нему обратились активисты велодвижения, предложившие более тесно координировать с ними работу по обустройству велосипедной инфраструктуры в донской столице.

С недавних пор идея пересадить ростовчан на экологически чистый и полезный для здоровья транспорт всерьез обсуждается в Администрации города. В прошлом году в Ростове была обустроена пилотная велодорожка, которая связала студенческое общежитие на пр. Нагибина, Донскую публичную библиотеку на ул. Пушкинской, Ростовский государственный строительный университет на ул. Социалистической и медуниверситет на пер. Крепостном.

Однако велосипедисты жалуются на то, что зачастую на этом и других маршрутах у них возникают конфликты с пешеходами. Поэтому еще одна просьба была связана с тем, чтобы городские власти помогли провести агитационную кампанию, поместив, например, на объектах наружной рекламы социальную рекламу, призывающую более уважительно относиться к велосипедистам.    

Кроме того, по словам активистов для того, чтобы облегчить переход к велосипедному сообщению, необходимо оборудовать велопарковками наиболее популярные места посещения, включая супермаркеты, кинотеатры и учебные заведения.

Выслушав велосипедистов, Михаил Чернышев поручил Департаменту автодорог при организации новых маршрутов обязательно учитывать мнение активистов велодвижения. Также глава Администрации предложил велосипедистам самим принять участие в разработке концепции строительства велодорожек, определить места, где были бы наиболее востребованы велопаркинги и подготовить план агитационной кампании для формирования культуры поведения других участников дорожного движения, пообещав оказать поддержку в реализации всех этих проектов.

- Разработанный маршрут – это только начало развития велосипедного движения в Ростове-на-Дону. В будущем мы намерены поэтапно развивать сеть таких маршрутов. Один из них, например, предлагается обустроить в Ворошиловском районе. Учитывая интенсивность автомобильного движения в нашем городе, велосипед может стать новой идеологией в борьбе с заторами и наиболее привлекательной альтернативой автомобилю. Но при этом надо тщательно продумать вопросы безопасности, - отметил мэр города.

Обратившиеся в ходе приема к Михаилу Чернышеву жители улицы Безымянная балка Октябрьского района пожаловались на отсутствие нормальной подъездной дороги к их дому, ширина которой вследствие хаотичной хозяйственной деятельности местных жителей не превышает на отдельных участках даже одного метра. Так, например, забор, установленный соседями, мешает подъехать к их дому даже каретам скорой помощи, не говоря уже о пожарных машинах. Между тем, по действующим нормативам ширина дороги не должна составлять менее 3,5 метров.

- Ко всем жилым домам, расположенным на этой территории необходимо обеспечить нормальные подъезды. Поэтому я поручаю разработать схему дорожного сообщения в данном районе и решить эту задачу, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Пришедший на прием председатель ТСЖ «Восток – 318» Иван Лихачевский обратился к главе  Администрации с просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта в доме №318/1 по пр. 40-летия Победы. По словам ростовчанина, в 2006 году в здании была отремонтирована крыша. Однако работы были проведены настолько некачественно, что уже вскоре после ремонта кровля пришла в негодность. К тому же в доме необходимо выполнить и другие работы, для проведения которых товарищество собственников жилья уже подготовило проектно-сметную документацию.

Как отметил мэр города, на данный момент неизвестно, какой объем средств будет направлен в Ростовскую область из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, поэтому сегодня пока сложно обещать что-то конкретное. При этом Михаил Чернышев поручил городскому Департаменту ЖКХ изучить вопрос и рассмотреть возможность включения дома в титульный список на проведения капитального ремонта.

В ходе приема граждан также были рассмотрены и другие вопросы.


Назад