Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Поселок Мясникован будет полностью канализован

Мэр города Михаил Чернышев провел очередной личный прием граждан. Большинство вопросов, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались необходимости замены инженерных сетей. Так, пришедшие на прием жители ряда домов по ул. Атарбекова в поселке Мясникован, подняли вопрос о прокладке канализации и отвода ливневых вод. В настоящее время вопрос с канализованием поселка практически решен. В июле-августе здесь будет завершено строительство третьей очереди, после чего без канализации останется лишь небольшой участок, на котором расположены, в том числе и дома по ул. Атарбекова. Мэр города поручил решить эту проблему, чтобы уже в ближайшее время поселок Мясникован был полностью канализован.

Еще одна жалоба жителей поселка была связана со строительством 6-этажного дома в зоне частной застройки по ул. Атарбекова. Люди опасаются, что с подключением этого дома к сетям у них будет слабый напор воды. Мэр города не исключил, что многоэтажный дом построен незаконно и поручил проверить данную информацию.

- У нас в этом плане очень либеральное законодательство. Для индивидуального строительства практически не требуется документов, кроме разрешения на строительство дома. Этим пользуются недобросовестные застройщики, которые под видом индивидуального жилья возводят многоквартирные дома. Хотя в зоне индивидуальной застройки разрешено строить не более трех этажей. При этом у застройщика может даже существовать два проекта. Сегодня в этом плане ведется более жесткая политика. И уже не редкость, когда суды принимают решения о демонтаже лишних этажей, - отметил Михаил Чернышев.   

Жители частных домов по ул. Евдокимова пожаловались мэру города на то, что только за последний месяц в их районе произошло четыре порыва канализации, но Водоканал не реагирует на эту проблему. Как объяснил присутствовавший на приеме замдиректора Водоканала Александр Скрябин, причина частых порывов кроется в выводе из строя канализационно-насосной станции БСМП-2. С завершением ее реконструкции, которая запланирована на март этого года, будут исключены гидроудары, которые и приводят к порывам сетей.

С довольно сложным вопросом, связанным с подтоплением домов в балке Рябинина в Советском районе города, к мэру города обратились жительницы дачного некоммерческого товарищества «Садовод-Любитель». В результате ливневых дождей, прошедших в Ростове в сентябре прошлого года, оказались сильно подтоплены несколько

домовладений. Позднее по поручению мэра города здесь были выполнены работы по отводу вод и расчистке бесхозного коллектора, который пролегает на глубине 10-12 метров. Однако склоны русла продолжают обрушаться, что приводит к угрозе повторного подтопления. Мэр города поручил найти техническое решение данной проблемы, а заодно рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим денежной компенсации. 

С проблемой постоянных порывов водоводов к мэру города обратились жители садоводческого товарищества, расположенного на улице Природной в Октябрьском районе города. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо проложить новые водопроводные сети. Проект уже прошел экспертизу. Цена вопроса составляет порядка 11 млн. рублей.

Мэр города Михаил Чернышев поручил вынести данный вопрос на одно из ближайших заседаний городской Думы. Если депутатами будет принято положительное решение, то это поможет решить проблему с водоснабжением трех садоводческих товариществ, на территории которых находится более тысячи домов.  

 

 

 

 


Назад