Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Прошедший прием стал для главы Администрации города уже третьим за последнюю неделю. В минувший понедельник Михаил Чернышев провел выездной прием жителей в Ворошиловском районе, а в субботу – в приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, где он успел пообщаться с четырнадцатью заявителями. На этот раз прием граждан проходил в мэрии, куда со своими проблемами также обратилось немало ростовчан.

Пришедший на прием Анатолий Петренко, который проживает в доме №27 по пер. Рыболовецкому Железнодорожного района, пожаловался на постоянные подтопления подвала. Выяснилось, что его домовладение находится на территории бывшей балки, которая когда-то была засыпана. В последние годы здесь активизировались оползневые процессы и размытие грунтов в связи с тем, что пролегающий неподалеку водоотвод оказался частично разрушен и замусорен.

Михаил Чернышев поручил рассмотреть возможность строительства на этом участке новой дренажной системы, а для того, чтобы в будущем подходить к решению подобных проблем более системно, он предложил изучить обстановку и на других улицах района, расположенных ниже Портовой. Обратившиеся к мэру города жители переулка Казахстанского пожаловались на то, что поблизости ведутся строительные работы, которые вызывают разрушение их домовладений.

- Мой дом находится в 50 метрах от стройплощадки, где уже вбили сваи для двух домов, - говорит  пенсионер Александр Конопля. – Я боюсь, что когда они начнут строить третий дом и делать еще одно свайное поле мой ветхий дом просто не выдержит и развалится. Кстати, маяки, установленные в здании, показали, что трещины, которые уже пошли по стенам, стали еще больше.

Заявители настаивают на том, чтобы строители изменили метод погружения свай. Однако, как сообщила представитель компании застройщика, для этого придется вносить изменения в проект, что потребует немало времени и дополнительных средств. К тому же, по ее словам, они действуют в рамках законодательства, и все работы соответствуют действующим нормативам. По крайней мере, выезжавшая на место комиссия Госстройнадзора произвела необходимые замеры, не выявив никаких нарушений.

Мэр города поручил Департаменту строительства проверить информацию жителей переулка и провести еще один мониторинг, а представителя застройщика он попросил рассмотреть возможность изменения технологии погружения свай.

Жительница дома № 169 по ул. Социалистической Софья Спандуни попросила мэра города оказать содействие в ремонте квартиры, пострадавшей от пожара. В июне 2010 года суд вынес решение в пользу жильцов трех пострадавших квартир, согласно которому управляющая компания должна восстанавливать поврежденные огнем конструкции здания. Однако это решение не исполняется.

Михаил Чернышев поручил районной администрации и Департаменту ЖКХ принять меры для разрешения ситуации.

- Мне непонятно, почему в этом деле нет никаких подвижек, – сказал мэр, обращаясь к представителю администрации Кировского района. - Я не прошу вмешиваться в производственную деятельность управляющей компании или обеспечивать исполнение судебного решения, так как это не ваши функции. Однако вы должны придерживаться более активной позиции при взаимодействии с управляющей компанией, держать это дело на постоянном контроле и следить за тем, чтобы не ущемлялись интересы ростовчан.

 


Назад