Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города поручил оказать помощь многодетной семье, а также подыскать помещение для частного детского сада

Мэр города Михаил Чернышев провел в администрации города личный прием граждан. Вопросы, с которыми в этот день к нему обратились ростовчане, были самыми разнообразными. Так, с просьбой оказать помощь в проведении ремонта к мэру пришла мать одиннадцати детей Галина Яковенко. Благодаря помощи друзей им с мужем удалось построить двухэтажный дом. Однако сегодня многодетная семья вынуждена ютиться лишь в двух комнатах, так как остальные четыре пока неприспособлены для проживания.

Ранее при поддержке городских властей им была оказана материальная помощь со стороны ряда строительных компаний. Благодаря этому были приобретены окна, двери и половое покрытие. В ходе прием мэр города поручил Департаменту строительства продолжить работу в этом направлении и помочь в завершении ремонта.

Еще одна просьба ростовчанки касалась оказания помощи в приобретении автомобиля, который крайне необходим многодетной семье. В решении этого вопроса вскоре смогут помочь областные власти. Сегодня уже подготовлен проект закона, с принятием которого будут внесены дополнения  в закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области». В соответствии с этим документом все многодетные семьи, воспитывающие не менее 10 детей, будут обеспечены вместительным автотранспортом. К слову, сегодня в Ростовской области насчитывается одиннадцать таких семей.

Пришедшие на прием к главе администрации жители дома №39 б по пер. Братскому пожаловались на то, что в последние годы их дом, в котором проживает шесть семей, подтапливает во время сильных дождей. Проблема заключается в том, что старейший в Ростове Генеральный коллектор не справляется с возрастающими объемами воды, которая потоками устремляется в самую нижнюю точку микрорайона со стороны Пушкинской, Большой Садовой и переполняемого Темерника.

К настоящему времени уже проведена реконструкция коллектора на протяжении 2,8 км. Остался самый проблемный участок в 120 метров, откуда необходимо выносить газовые сети. Сегодня ведется работа над проектно-сметной документацией, которая, как ожидается, будет готова в середине июня. Деньги на проведение этих работ в бюджете заложены. При этом мэр города поручил в течение месяца разработать техническое решение по данному вопросу на тот случай, если коллектор не будет полностью справляться с ливневыми потоками.

Жительница дома №89/2 Марина Горыня рассказала главе администрации о том, что в здании необходимо усилить фундамент и произвести ремонт несущей стены. Причем, по заключению экспертов, на деформированных участках необходимо как можно скорее выполнить страховочные мероприятия. В связи с этим ростовчанка попросила включить дом в титульный список на проведение капремонта в 2011 году.

Между тем, по словам мэра города, на этот год список многоквартирных домов уже утвержден и все лимиты распределены. Однако сегодня их управляющая компания может без особых проблем взять на льготных условиях банковский кредит, который  собственникам можно будет выплачивать в течение нескольких лет. При этом городской бюджет поможет частично оплатить расходы пенсионеров.       

Предприниматель Евгений Донец обратился к мэру города с просьбой помочь в поиске более просторного помещения для организации работы частного детского сада. Сегодня он размещается в на площади 300 кв.м. в пристройке к одному из жилых домов в Западном жилом массиве. Детский сад посещают 25 воспитанников. Но, несмотря на довольно высокую плату, сегодня есть еще не менее десяти желающих, которых невозможно принять в связи с нехваткой площадей. 

Мэр города поручил рассмотреть все незадействованные на сегодняшний день помещения, которые бы подходили под детский сад. При этом он подчеркнул, что в связи с существующей нехваткой мест в дошкольных учреждениях города организаторам частных детсадов необходимо оказывать всяческую поддержку.

 


Назад