Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялся очередной личный прием граждан, который провел мэр города Михаил Чернышев

Проблемы дольщиков по-прежнему остаются острыми для тех ростовчан, кто связал свои интересы с концерном «Вант». Для определения и защиты своих прав в случае банкротства ООО «Мария» (дочернее предприятие концерна) к мэру от имени дольщиков объекта СП-24-30 на улице Баррикадной обратилась Лариса Каширина. Михаил Чернышев проинформировал: есть схема выхода из непростой ситуации. Для ее реализации Ростовская региональная ипотечная корпорация (РРИК) должна в ближайшие недели решить вопрос с продажей нескольких квартир «Ванта». Вырученные деньги будут направлены, в том числе, на выполнение проектно-сметной документации дома на улице Баррикадной. «РРИК должна обследовать все строительные пятна, - отметил Михаил Анатольевич, - и определить, куда в первую очередь будут направлены средства. На недавнем планерном совещании у губернатора Ростовской области принято решение до середины 2012 года, так сказать, подвести черту под неопределенностью в ситуации с обманутыми дольщиками. Вопрос стоит однозначно: построить все дома». Михаил Чернышев также подчеркнул, что готов контактировать с дольщиками по всем вопросам до тех пор, пока не будет стопроцентной ясности. А в том, что это обязательно произойдет, мэр убежден на сто процентов.

Ростовчане, пришедшие в этот день на прием к главе Администрации города, безусловно, говорили о наболевшем. Для Евгения Левченко – это решение проблемы аренды земельного участка, занимаемого гаражным кооперативом «Новатор». В кооперативе 116 человек, много пенсионеров. Однако из-за того, что договор аренды не был вовремя заключен, а за это время к кооперативу присоединили дополнительный участок, возникла непростая ситуация. Состоялось несколько судов, однако дело с мертвой точки не сдвинулось.

- Ситуация сложная, - подтвердил и мэр Ростова Михаил Чернышев.- Но я хочу вам помочь. Поэтому предлагаю подключить юристов и специалистов Департамента имущественно-земельных отношений и детально все проверить. В любом случае, обращение остается на моем контроле.

Еще один вопрос, с которым к мэру обратился председатель Ростовской Региональной общественной организации «Донское объединение многодетных семей» Павел Рыбальченко - содействие в получении благотворительной спонсорской помощи. Михаил Анатольевич сказал, что в Ростове действует несколько программ, направленных на оказание различной помощи многодетным семьям. Поэтому Михаил Чернышев предложил не дублировать их, а оказывать необходимую поддержку общественной организации в соответствии с ее конкретными предложениями. Например, в трудоустройстве многодетных родителей. «Двумя руками «за»!»- обозначил свою позицию ростовский мэр, в организации выступлений пропагандистского характера в СМИ и т.д. Михаил Анатольевич попросил представить ему предложения о совместной работе с данной общественной организацией с тем, чтобы оптимально скоординировать усилия с Департаментом социальной защиты населения.

В ходе личного приема граждан были рассмотрены и другие вопросы.    


Назад