Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел личный прием граждан

Как правило, ни один из приемов ростовчан в последнее время не обходится без просьб о содействии в проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Не стала исключением и прошедшая встреча.

Так, пришедший на прием Сергей Бобылев, проживающий по пр. Коммунистическому,6, сообщил, что их дом имеет более 50% износа и в нем уже давно пора ремонтировать крышу, а также менять электрику и коммуникации. Ранее инициативная группа неоднократно обращалась в управляющую компанию ООО «ЖКХ Советского района» с просьбой включить дом в список на проведение капремонта. Но до сих пор вопрос остается нерешенным.

Михаил Чернышев выразил недоумение по поводу того, что в управляющей компании изначально не объяснили жителям реальное положение дел и то, что попасть в титульный список на проведение капремонта в настоящее время практически невозможно.

- Если раньше нам едва ли не приходилось заставлять ростовчан участвовать в программе софинансирования, то сегодня люди уже успели понять все ее преимущества и появилось очень много желающих участвовать в программе, - отметил Михаил Чернышев. – Однако в этом году был значительно урезан объем средств, направляемых из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, а к концу 2012 года он и вовсе должен завершить свою работу.

Только в Советском районе в настоящее время в очереди на проведение капремонта находится 124 дома при том, что 112 зданий уже были отремонтированы в предыдущие годы. В нынешнем году район получит по программе всего лишь 29  млн. рублей.

Мэр города посоветовал жильцам провести собрание и принять решение о проведении ремонта при софинансировании Администрации города. Для этого необходимо будет взять на льготных условиях банковский кредит, который собственникам можно будет выплачивать в течение нескольких лет.

Обратившиеся к мэру города жители Горсоветской попросили ускорить процесс канализования этой улицы и ряда прилегающих переулков Пролетарского района. Как выяснилось, в нынешнем году планируется приступить к проектированию последнего участка. Ну а в следующем предполагается начать работы по прокладке самого коллектора.

Пришедший на прием ростовчанин Владимир Кубанский попросил выделить участок для организации животноводческого хозяйства на землях бывшего совхоза «Нива» в Советском районе. Как сообщил директор городского Департамента архитектуры и градостроительства Павел Воронцов, по Правилам землепользования и застройки Ростова-на-Дону территория, о которой идет речь, относится к землям сельскохозяйственного использования, но в будущем ее собирались перевести в другую категорию в связи с планами по строительству жилья.

Мэр города решил пойти навстречу фермеру, поручив проработать вопрос о том, как  оформить на этой территории разрешение на выпас скота и на возведение  временных строений. Однако при этом была достигнута договоренность о том, что как только на данной территории начинается строительство, фермер найдет себе другой  участок.  

 

 


Назад