Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города поручил ликвидировать барахолку в районе Центрального рынка

Мэр города Михаил Чернышев провел в понедельник очередной прием граждан.

Уже не в первый раз на прием к мэру приходят участники долевого строительства жилого дома на 138 квартир в микрорайоне «Темерник» (пятно 1-13). Даже несмотря на то, что здание находится в довольно высокой степени готовности, дольщики не верят в скорое завершение строительства.

После того как из-за финансового кризиса было закрыто южное представительство компании «ПИК-регион», функции заказчика  передали ООО «Ростовкапстрой», которое взялось довести объект до конца. Но ситуация осложнилась тем, что в проектной документации было выявлено много недоработок, а в здании необходимо было проводить работы по усилению несущих конструкций и грунтов оснований.

Похоже, что сегодня ситуация несколько улучшилась. По словам представителя застройщика, работы по усилению конструкций будут завершены в течение месяца. Решается и вопрос с исправлением технической ошибки в кадастровом паспорте. Окончательно завершить строительство планируется в первом квартале 2012 года.  

Мэр города поручил Департаменту строительства оказать содействие в подключении дома к энергосетям, а также еженедельно проводить на объекте совещание с привлечением участников долевого строительство.

Обратившиеся к Михаилу Чернышеву представители Совета стариков казачьей станицы Гниловской попросили предоставить в аренду земельный участок на берегу Дона для оборудования яхт-клуба. Однако, выяснилось, что согласно Правилам землепользования и застройки на данном участке запрещено возводить капитальные сооружения.

В свою очередь, мэр города предложил оборудовать здесь спортивную зону, построив за счет городского бюджета современную многофункциональную площадку. К тому же здесь можно будет оборудовать причалы, а ангар для хранения яликов построить на одном из соседних участков, где это будет не воспрещено по градостроительным нормам.

В заключении Михаил Чернышев попросил жителей Гниловской еще раз хорошо подумать над тем, что бы они хотели видеть на данной территории, а также пообещал лично посетить этот участок, чтобы на месте оценить ситуацию.

Жительница Ленинского района Юлия Попова обратилась к мэру города от лица всех ростовчан, проживающих в районе пересечения улицы Обороны и переулка Газетного с просьбой ликвидировать расположенный здесь блошиный рынок.

- Улица Обороны по отношению к местным жителям полностью оправдывает свое название, так как нам приходится постоянно обороняться от засилья торговцев, которые разводят здесь грязь и антисанитарию, устраивают дебоши, а из окрестных подъездов - отхожие места, - сетует ростовчанка.

Борьба с несанкционированной торговлей на этом участке ведется на протяжении нескольких лет. Продавцов, торгующих прямо с земли, даже пытались разогнать с помощью поливо-моечных машин.  Однако все тщетно.

По словам заместителя начальника городского УВД по вопросам общественной безопасности Павла Бодяжина, сотрудники полиции постоянно проводят  рейды в районе места стихийной торговли. Но, как правило, у торговцев не имеется при себе документов, удостоверяющих личность, и выписывать протоколы приходится, веря на слово. Устанавливать здесь постоянный пост милиции не представляется возможным ввиду нехватки личного состава.

- Когда на улицах прямо с земли торгуют вещами непонятного происхождения, это отнюдь не красит наш город, - отметил Михаил Чернышев. – К тому же несанкционированная торговля не только портит внешний вид наших улиц, но и делает невыносимой жизнь местных жителей. Торговцы уйдут отсюда только в том случае, если почувствуют серьезность наших намерений. Поэтому я поручаю найти способ более четко обозначить эти намерения и окончательно решить вопрос с ликвидацией барахолки.


Назад