Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел личный прием граждан

С целым рядом вопросов в ходе приема граждан к мэру города обратились казаки станицы Александровской во главе с атаманом Сергеем Литвишковым. Они, в частности, попросили оказать содействие в обустройстве спортивной площадки в переулке Новокубанском. Однако выяснилось, что неподалеку проходит газопровод и границы частного домовладения, в связи с чем оборудовать на этом месте спортплощадку стандартных размеров не получится. Вместе с тем мэр города поручил благоустроить территорию, завезти сюда песок и установить  мини-футбольные ворота. Параллельно будет рассмотрен вопрос о продлении работы спортивной площадки у школы №7 для того, чтобы местная детвора могла  заниматься спортом и на современном покрытии.

Еще одна просьба жителей Пролетарского района касалась закрепления за казачьим обществом «Станица Александровская» земельного участка площадью 3 гектара по ул. Кобякова. По словам Сергея Литвишкова, казаки собираются организовать на этой территории для кадет летний палаточный лагерь с полосой препятствия, а также посадить на склонах балки виноград для предотвращения оползневых процессов.

В ответ на это мэр города подчеркнул, что данный участок является землей общего пользования и закреплять его за казачьим обществом нет никакого смысла, так как в этом случае придется платить за аренду земли.

- Пожалуйста, занимайтесь на этом участке своей деятельностью, никто вам препятствовать не будет, - подчеркнул Михаил Чернышев. – В свою очередь, мы не будем менять вид разрешенного использования земельного участка.

Кроме того, мэр города поручил рассмотреть возможность обустройства на этой территории полосы препятствий, наподобие той, что оборудована на гребном канале. 

В завершении встречи Михаил Чернышев предложил устроить спортивные соревнования на Кубок мэра между жителями 11 казачьих станиц, входящих в состав Ростова-на-Дону, получив на это положительный ответ казаков.    

Пришедшие на прием предприниматели попросили оказать содействие в ремонте единственной автодороги, которая ведет к предприятиям, расположенным в промзоне «Вавилова». По их словам, этот проезд находится в ужасном состоянии и по нему не то, что ездить, но и трудно передвигаться даже пешком.

Выяснилось, что эта дорога, ведущая от бульвара Комарова к северной части промзоны, является безымянной и не состоит на балансе муниципалитета. По словам мэра города, в будущем в этом районе планируется интенсивное жилищное строительство и уже, исходя из этого, будет принято решение о том, ремонтировать этот проезд, либо проложить дорогу в другом месте. При этом мэр города поручил Департаменту по архитектуре и градостроительству разработать проект планировки этого перспективного участка.  

В ходе приема граждан к мэру города обратилась ростовчанка Юлия Меркулова, проживавшая в четырехэтажном доме по пер. Семашко, 46, который сильно пострадал в результате пожара в январе прошлого года. Она попросила предоставить временное жилье до окончания ремонта сгоревшего дома. По плану ремонт должен завершиться только в следующем году. До этого момента заявительнице предложили поселиться в одной из муниципальных квартир в доме по ул. Крупской, 82. Этот дом был совсем недавно введен в эксплуатацию, здесь выполнены отделочные работы и условия вполне пригодны для проживания.

 


Назад