Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанка предложила городу свой участок земли под строительство парковочной площадки

Как правило, ростовчане, которые приходят на прием к главе Администрации  города, говорят о наболевшем. Одни просят заасфальтировать дорогу, другие оказать содействие в проведении ремонта в многоквартирных домах. Но иногда ростовчане приходят к мэру не с жалобами на повседневную жизнь, а с предложениями, с идеями улучшения и развития любимого города.

Так на очередном приеме граждан, который мэр города Михаил Чернышев провел в понедельник, жительница Ленинского района Наталья Дралкина предложила мэрии участок земли, принадлежащий ей на праве собственности, под строительство двухуровневой парковки на 200 машин. «У меня 24 сотки земли в центре города. Это очень удобное место. За свои деньги я могу построить парковку только на 50-60 машин. Но здесь можно построить  подземную, двухуровневую парковку на 200 машин с выездом на ул. Максима Горького»,  - отметила ростовчанка.

Михаил Чернышев одобрил инициативу Натальи Дралкиной и поручил директору МУ «Департамент архитектуры и градостроительства» Павлу Воронцову разработать проект возможной парковки.

Жители сразу двух районов Пролетарского и Ворошиловского попросили мэрию помочь в отведении ливневых и сточных вод. Как отметил Михаил Чернышев, в настоящее время по данным адресам ведутся временные работы. Основные, капитальные работы можно будет начать только весной будущего года, после того, как будет разработана и утверждена проектно-сметная документация. По словам Михаила Чернышева, делать работу качественно, без разработки проекта невозможно. Закончить его планируется в октябре-ноябре текущего года.  

Еще одна жительница Пролетарского района Ольга Дубинина обратилась к мэру с просьбой заасфальтировать дорогу с обустройством тротуаров по ул. Новгородская. По ее словам, жители улицы в течение уже нескольких лет обращаются в мэрию с данной просьбой, но вопрос так и остается открытым.

Мэр пообещал жителям улицы засыпать данную дорогу щебнем, а заасфальтировать ее в соответствии с утвержденными планами в 2012 году.

Кроме того, перед тем как начинать работы, мэр обязательно встретиться с жителями района на месте, чтобы совместно обсудить масштаб запланированных работ.


Назад