Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Ростовчанка Вера Жалобаева обратилась к мэру с просьбой помочь решить такой вопрос: многодетной семье заявительницы из-за невыплаты кредита предложено жилье для временного проживания. Однако ростовчанка жить там не хочет (комната давно не ремонтировалась, удобства рассчитаны на много семей и т.д.). Выслушав доводы заявительницы, Михаил Чернышев предложил жилищно-коммунальным службам выполнить ремонт, привести комнату в порядок, а потом уже предлагать ее людям. А заодно проверить, все ли из жильцов проживают в данном переселенческом доме на законных основаниях. Если кто-то сдает квартиру, которую получил как нуждающийся, так ли уж тяжело его положение? «В любом случае все надо тщательно изучить, - сказал Михаил Анатольевич. – А то кто-то говорит: «Негде жить, помогите!», в сам сдает жилье. Эту практику мы искореним. Жилье должны предоставлять только тем, кто, действительно, нуждается». Что касается семьи Жалобаевой, то мэр поручил в месячный срок рассмотреть все варианты, чтобы подыскать многодетной семье высвобождающееся жилье.

Заместитель председателя ОТОС авиагородка № 1 Евгений Ерошенко обратился к мэру Ростова с просьбой найти возможность для выделения земельного участка для оборудования спортивной площадки.

- Приветствую вашу инициативу, - поддержал Михаил Чернышев.- Сложность только в том, что площадка будет располагаться на территории городских лесов. Хочу проинформировать, что по четырем площадкам в районе готовятся решения. Чтобы поставить площадки на баланс, должна быть соответствующая правовая база. С ОТОС можно заключить договор, притом, что уборку они готовы делать сами. Ростовчанам же - и детям, и взрослым, от хорошей спортивной площадки только польза.

Мэр предложил, что если уж браться за хорошее дело, то обязательно доводить его до конца: на площадке надо сделать хорошее покрытие. Чтобы и служила дольше, и использовалась круглый год, и была безопасной.

Эта проблема, по мнению Михаила Анатольевича, вызвала необходимость сформировать так называемую программу спортплощадок аналогичных данной. Раз люди хотят вести активный образ жизни, власть их в этом намерении обязательно поддержит.

Проблему спорта, а точнее реализацию проекта возрождения женской футбольной команды СКА, поднял на приеме ростовчанин Андрей Данилов. Но в Ростове уже есть две сильные женские команды по гандболу и баскетболу… «А для команды СКА, если уж ее возрождать по всем правилам, нужен солидный спонсор, - отметил мэр Ростова.- Мы не имеем права тратить деньги бюджета на профессиональный спорт, можем помогать и помогаем только массовому спорту». Чтобы команде СКА попасть в высшую лигу, требуются значительные средства. Так что вопрос надо решать на областном уровне.

Ростовчане – люди активные и неравнодушные. В этом на приеме граждан Михаил Анатольевич убеждался не раз. Взять, к примеру, ситуацию с ремонтом по усилению несущих конструкций и закреплению грунтов в доме № 1 в переулке Доломановском. Житель дома Феодосий Абанин пожаловался на то, что работы выполняются некачественно, и жильцов это очень беспокоит. Мэр заявителей полностью поддержал. «Контроль  выполнения работ должен быть очень жестким, - подчеркнул Михаил Чернышев.- При необходимости надо привлекать экспертов, чтобы они давали свое заключение. Выполнение работ в этом доме – ставлю на контроль администрации Ленинского района и департамента ЖКХ и энергетики. Если нарушается технология, то подрядчика надо привлечь к ответственности».

У жителей дома № 183/68 на улице Новостроевской вопросов накопилось немало – и благоустройство, и уличное освещение, и ремонт дороги. Мэр предложил: давайте все будем решать поэтапно. Но что касается обрезки деревьев, то Михаил Анатольевич был категоричен: и вопроса такого  быть не должно!

- Все, о чем просят жители по обрезке, на сто процентов должно быть выполнено!- убежден мэр. – И не в отдаленной перспективе, а в этом году. Постоянно держите связь с жителями по всем проблемам. Что касается дорожного строительства, то это мы включаем в план на следующий год.

Жители Новостроевской и других улиц, расположенных в Александровке, обратились к мэру Ростова с просьбой открыть МФЦ. Михаил Чернышев идею поддержал, тем более что создание многофункциональных центров в Ростове себя полностью оправдало. А, главное, считает ростовский мэр, это очень удобно людям.   


Назад