Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел очередной прием граждан

  Большинство проблем, с которыми к мэру города обратились ростовчане, касались «квартирного вопроса» и ремонта жилья.

Ростовчанин Геннадий Кудрин – инвалид-колясочник, проживающий в Кировском районе в квартире своей бывшей жены, попросил помочь выкупить эту квартиру. С 2003 года он стоит в очереди на получение жилья. В 2011 году государство дает ему такое право, предоставляя квартиру в новом доме по ул. Лелюшенко. Однако ростовчанин отказывается от новой квартиры, поскольку там, где он проживает в настоящее время, созданы все условия и удобства для человека с ограниченными возможностями.

Мэр пообещал, что Геннадий Кудрин получит выделенную ему квартиру до декабря 2011 года. Тогда, если экс-супруга даст свое согласие, он сможет либо обменять свою квартиру на ту, в которой проживает, либо продать ее и выкупить квартиру бывшей жены.

Жительница Ворошиловского района Валентина Пономарева обеспокоена тем, что подвал их дома уже несколько лет затапливается стоками, поступающими туда из уличного канализационного люка. Как сообщила ростовчанка, в течение нескольких лет жильцы производили ремонт дома самостоятельно. В настоящее время собственники за свой счет починили кровлю и канализацию, затратив более 500 тысяч рублей. Теперь, чтобы исключить случаи подтоплений, необходимо произвести ремонт канализационных выпусков. Жители дома согласны на софинансирование капительного ремонта, однако дом был исключен из плана на 2011 год.

Как сообщил заместитель главы Администрации Ворошиловского района по вопросам ЖКХ Павел Исаков, дом не попал в программу капитального ремонта на текущий год, поскольку его физический износ составляет менее 50%, а, следовательно, субсидия на софинансирование капремонта не выделяется. Мэр похвалил жителей за инициативу и дал поручение провести ревизию дома и проверить качество выполненных работ. Поскольку жители уже затратили полмиллиона на ремонт своего дома, а замена канализационных выпусков оценивается еще в 400 тысяч рублей, Михаил Чернышев предложил, чтобы оставшаяся часть ремонта была профинансирован из бюджета города. «Тех людей, которые платят за ремонт самостоятельно, надо поддерживать», – добавил мэр.

Продолжает оставаться актуальной и проблема обманутых дольщиков. Особенно острой она является для тех ростовчан, кто связал свои интересы с концерном «ВАНТ». Лариса Каширина, жительница Ленинского района, обратилась к мэру с просьбой оказать содействие в начале строительства первой очереди объекта СП 24-30 по ул. Баррикадной. По словам директора ОАО СК «ВАНТ» Егора Парахина, работы на объекте начаты в июне текущего года. Если не будет перебоев с финансированием (инвестор пообещал ежемесячно выделять на строительство объектов по 50 млн. рублей), работы будут продолжены. Однако обманутые дольщики утверждают, что это не соответствует

действительности, и на самом деле работы на стройке не ведутся. Выслушав Егора Парахина и дольщиков, Михаил Чернышев выразил уверенность в том, что стройка постепенно будет набирать обороты, и дал поручение проводить с дольщиками выездные планерки с целью контроля выполненных работ.

В ходе личного приема граждан были рассмотрены и другие вопросы.   


Назад