Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Традиционно, большинство вопросов, поступивших во время личного приема, касались необходимости проведения ремонта в многоквартирных домах и проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве.    

Так, жители дома по ул. Добровольского,34 обратились к мэру города с просьбой оказать содействие в ремонте и утеплении фасада. Выяснилось, что этот адрес уже включен в муниципальную программу по проведению капитального ремонта на следующий год. Однако Михаил Чернышев поручил подойти к решению данного вопроса комплексно, и наряду с применением энергосберегающих технологий установить общедомовые приборы учета. Положительно был решен и вопрос, связанный с установкой ограждения вокруг детской площадки, которая расположена во дворе этого дома.    

В довольно непростой ситуации оказались пришедшие на прием жители частного сектора, расположенного в районе Театрального спуска. В свое время этот участок достался крупному инвестору, планы которого нарушил финансовый кризис. Многие из жильцов тогда были переселены, однако остались и те, до кого очередь так и не успела дойти.   

По словам ростовчан, проживающих в переулке Продольном, сегодня эта территория превратилась в зону запустения. Здесь необходимо благоустроить дороги и тротуары, наладить газоснабжение и уличное освещение, решить вопросы с нехваткой мусорных контейнеров и расплодившимися бродячими собаками.

Эти проблемы преследуют жителей микрорайона на протяжении последних нескольких  лет. Поэтому мэр города дал поручение администрации Пролетарского района перестать уповать на будущих инвесторов и включить этот участок в план по благоустройству на следующий год.

- Сегодня городской Департамент архитектуры и градостроительства разрабатывает подробный проект планировки данной территории, с которым мы вновь будем выходить на рынок, - отметил Михаил Чернышев. – Так что не исключено, что в недалеком будущем сюда придет новый инвестор, который заодно решит и вопрос с вашим переселением. 

Сразу несколько ростовчан пришли на прием, чтобы решить проблему, связанную с необходимостью замены общедомового бойлера в здании по пр. 40-летия Победы, 95/1. Водонагреватель был  установлен здесь совсем недавно - в 2008 году, однако он не справляется с отоплением всего 7-подъездного дома на 176 квартир. К тому же, по словам представителя инициативной группы Ольги Голубевой, он был установлен с нарушениями и не соответствует требованиям ГОСТа. В связи с этим жильцы предлагают установить малогабаритный, более современный, эффективный, но и более дорогой бойлер. 

Мэр города поручил обследовать в здании систему циркуляции воды, сделать экспертное заключение по бойлеру и выработать техническое решение, способное помочь ростовчанам.  

В ходе приема также были рассмотрены вопросы, связанные с переносом на другой участок газового распределительного шкафа по ул. Казахской, прокладкой инженерных сетей к одному из частных домовладений на 6-й линии, нарушениями технических норм при капитальном ремонте в доме по пер. Доломановскому,1 и предоставлением субсидии ветерану Великой Отечественной войны.  

 

 

 

 


Назад