Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нижнем парке «Дружба» станет меньше мусора и торговых точек

Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан, в ходе которого были рассмотрены самые разнообразные вопросы, – начиная от необходимости ремонта в доме инвалида до реализации интернет-проекта.  

Уже не в первый раз на прием приходит председатель клуба «Крылатый мяч» Евгений Медведев, объединяющего 150 волейболистов-любителей. Он настаивает на том, чтобы спортивная площадка, расположенная в нижнем парке «Дружба», не изымалась для размещения на ней объектов торговли. К тому же ростовчанин просит, чтобы эту площадку закрепили именно за их организацией.

Мэр города заверил его в том, что ничего у волейболистов изымать не собираются и за данным участком обязательно сохранится статус спортивной зоны. Более того, в следующем году планируется закрытие примыкающих к ней баров.     

Что касается передачи спортплощадки именно клубу «Крылатый мяч», то такое решение, по словам Михаила Чернышева, было бы несправедливым по отношению к другим жителям Ворошиловского района, которые также имеют полное право иметь доступ к площадке. При этом мэр города заявил о том, что необходимо составить четкий график работы спортплощадки в следующем году.  

Михаил Чернышев также поручил проработать план перспективного развития нижнего парка «Дружба» с последующей процедурой его публичного обсуждения. Кроме того, глава Администрации города поручил убрать в парке мусор и сделать его экологически чистой зоной.   

Пришедшие на прием двое молодых ростовчан предложили реализовать на базе портала городской Думы и Администрации Ростова-на-Дону интернет-проект «Моя территория». По их словам, это будет открытая интернет-площадка для взаимодействия ростовчан с представителями местной власти, а также организациями и службами, ответственными за обеспечение порядка на определенной территории. Предполагается, что этот проект позволит любому жителю сообщать о проблемах, отслеживать их состояние и оценивать работу соответствующих служб. Причем, спектр этих проблем будет очень широк. Жители смогут сообщать о перебоях с водоснабжением, появлении очаговых свалок  мусора, выбоинах на дорогах и многих других темах. При этом проблемные места будут отображаться на интерактивной карте города до тех пор, пока заявление не будет рассмотрено.

Каждая такая жалоба будет привязана к той или иной территории и может сопровождаться фотоиллюстрацией или видео-файлом. Все заявления будут сортироваться автоматически, предполагая персональную ответственность конкретных должностных лиц.   

Впрочем, Михаил Чернышев высказал сомнение в целесообразности реализации данного проекта в его нынешнем виде. Во-первых, сегодня на базе портала ростовской мэрии действуют Интернет-приемная и блог мэра города, куда ростовчане постоянно сообщают о тех или иных проблемах. Во-вторых, мэр города считает, что этот проект имеет право на существование только в том случае, если будет затрагивать конкретные проблемы, связанные, к примеру, с перебоями в работе общественного транспорта или появлением мусорных свалок. В связи с этим было предложено доработать идею.  

В ходе приема к мэру города также обратился инвалид 2-й группы Дмитрий Петухов, попросивший оказать помощь в ремонте частного домовладения. Прежде всего, здесь необходимо сделать водопровод и канализацию, а также демонтировать систему печного отопления.

Проблема заключается в том, что по закону муниципалитет не вправе тратить на эти цели бюджетные средства. Впрочем, мэр города поручил администрации Кировского района помочь заявителю и подыскать спонсора, который согласится оплатить все необходимые расходы.

 

 


Назад