Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел выездную встречу с жителями Ленинского района

 Встреча проходила в техникуме РГУПС по адресу: ул. М. Горького, 113. В ней приняли участие руководители Администрации города, глава районной администрации и его заместители, руководители муниципальных учреждений, управляющих организаций Ленинского района.

Михаил Чернышев, говоря о развитии Ростова-на-Дону в 2011 году, отметил, что благополучие города зависит от экономических успехов. «Кризисные явления преодолены, - подчеркнул мэр.- Полученная промышленными предприятиями прибыль свидетельствует об устойчивом развитии Ростова. Более 80 % предприятий получили ее в 2011 году».

Михаил Чернышев сообщил, что провел за последнее время около десяти встреч с представителями малого и среднего бизнеса. Есть уверенность, сказал мэр, что по этому виду предпринимательской деятельности Ростов показатели должны быть достаточно высокими и стабильными, ведь наш город в Ростовской области – центр торговли и оказания различных услуг.

Объем розничного товарооборота составил 273 млдр. руб. Проведено 180 ярмарок. Цель их - «вывести» напрямую сельских товаропроизводителей на рынок Ростова.

Рассказал мэр и о реконструкции Соборной площади, и о Ростовской набережной – эти проекты являются приоритетными не только для Ленинского района, но и для города в целом.

Для центра Ростова, безусловно, важной является реконструкция улицы Горького. На это выделено более 620 млн.руб. Реконструкция будет проводиться в пять этапов и начнется в этом году. Также запланирован ремонт переулка Семашко, улиц Пестеля и Левобережной. Будут в Ленинском районе ремонтировать и  грунтовые дороги, но таких, к счастью, осталось немного.

Что касается Ворошиловского моста, то принято решение о строительстве нового пролета. На реконструкцию предполагается направить 7,5 млрд.руб.

Острой для Ленинского района остается проблема парковочных мест. Одна из подземных парковок, рассчитанная на 300 мест, расположится на Соборной площади. Паркинг на 400 мест появится за кинотеатром «Россия».

Михаил Чернышев проинформировал пришедших на встречу ростовчан о том, что на июньском заседании городской Думы будут пересмотрены правила благоустройства. И пользуясь случаем, обратился к ростовчанам с просьбой направить свои предложения по этому вопросу на личный блог мэра либо в Интернет-приемную. «Благоустройство – проблема, которая, уверен, по-настоящему волнует всех членов городского сообщества», - убежден Михаил Чернышев.

Речь на встрече шла и о строительстве жилья в Ростове, и о детских садах для маленьких ростовчан, и о спортивных площадках, и о том новом, что появилось в молодежном движении. Например, о волонтерах, которые готовы взять на себя заботу о нуждающихся в ней. В рядах таких добровольных помощников уже порядка 35 тысяч человек.

Жителей Ленинского района интересовало много вопросов. Но, конечно, жилищно-коммунальные оказались на первом месте.

Жильцы дома № 70 на улице Горького пожаловались мэру на плохое теплоснабжение квартир. Михаил Чернышев сообщил, что дом по данному адресу включен в список на капремонт на 2012 год. Значит, приведут в порядок и инженерные коммуникации.

- Есть, правда, и у нас проблема, которая касается и других домов, жильцы которых жалуются на теплоснабжение, - отметил Михаил Чернышев. – Это невозможность проверяющим попасть в квартиры. Но ведь у кого-то может быть переизбыток секций отопления, а у кого-то их реально не хватать. Поэтому, чтобы выяснить, почему у одних тепло, а у других холодно, надо обойти все квартиры. Без этого вопрос не решить. Так что если хотите, чтобы специалисты навели порядок, то обеспечьте доступ в нужные помещения.

Жильцы дома № 2/1 по улице Темерницкой озабочены тем, что именно будет построено возле их дома. Ростовчане боятся, что старый район застроят высотками. Такая же проблема волнует и жителей улицы Джапаридзе. Строительство многоквартирного дома № 17-19 было приостановлено. А затем продолжилось. Михаил Чернышев подтвердил: да, в свое время было решение суда по этому объекту. Стройку приостановили. Сегодня придется снова провести проверку, чтобы определить, является ли дом многоквартирным, ведь речь идет о частном секторе. «Но права горожан в данном случае мы обязаны защищать», - сказал мэр.

Ростовчане, проживающие  в переулке Семашко, 32, добиваются, чтобы их дом признали аварийным. Кроме того, рядом сносят дом, и это тоже угроза для строения.

- В Ленинском районе около 100 домов аварийные,- сообщил Михаил Чернышев.- Средств Фонда содействия реформированию ЖКХ хватит на ремонт только 13, к тому же Фонд действует последний год. Но в любом случае вас в беде не оставим. К тому же если район уже озаботился судьбой вашего дома, пообещал ремонт, администрация города со своей стороны это поддержит.

Еще одна проблема, которая интересует ростовчан,- состояние Темерника. Почему не уделяют ему должного внимания?

- Темерник – федеральная собственность, - пояснил мэр.- Мы не имеем права вкладывать сюда ни рубля. Тем не менее, вошли в федеральную программу, работы довели до территории Ботанического сада, теперь бы и до зоопарка надо добраться. Уберем выбросы и с этого года начнем расчистку Темерника.

Спрашивали Михаила Чернышева и об автомобильных пробках, просили об увеличении парковочных мест, сообщали адреса, где нужно срочно убрать опасные деревья, ставили вопросы о необходимости строительства детских площадок, повышении безопасности пешеходных переходов, например, возле школы № 57. Все эти вопросы взяты на контроль.

Сразу после коллективной встречи состоялся личный прием граждан, который провел мэр Ростова Михаил Чернышев.

 

 

 

 


Назад