Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел личный прием граждан

Большая часть обращений, поступивших в ходе общения мэра города с ростовчанами, касалась необходимости проведения капитального ремонта в их домах.

Одна из таких просьб поступила от председателя совета дома по ул. Грисенко, 21/1 Петра Буклова. Ранее их дом был включен в предварительный перечень объектов по федеральной программе софинансирования, но не вошел в план на 2012 год из-за ограниченного финансирования.

Несколько лет назад здесь уже был проведен капремонт, во время которого была сделана кровля, установлена новая разводка водоснабжения и произведена замена лифтов. Сегодня жильцы просят поменять систему теплоснабжения. Кроме того, они выразили недовольство необоснованным завышением суммы квартплаты со стороны управляющей компании.

Михаил Чернышев поручил рассмотреть возможность включения этого дома в титульный список на следующий год. Если позволят лимиты, то в нем обязательно проведут капитальный ремонт. В любом случае ростовчане будут проинформированы по данному вопросу.

Что касается жалобы на завышение тарифов, то, по словам мэра города, сегодня при каждой районной администрации созданы специальные комиссии, занимающиеся этой проблемой. Так что предоставленная информация обязательно будет проверена.

В предварительный перечень на проведение капремонта включен и дом по ул. Станиславского, 172, жители которого попросили ускорить процесс, поскольку это здание, построенное в 1894 году, еще ни разу основательно не ремонтировалось.

Прежде всего, ростовчане просят сделать фасад, кровлю и электропроводку, на что необходимо будет потратить полтора миллиона рублей. Все необходимые документы, включая смету и положительное заключение экспертизы, уже готовы.

- Я прошу наши службы не вводить людей в заблуждение и предельно ясно разъяснять им ситуацию по поводу перспективы проведения капремонта, - подчеркнул мэр города. – Внесение того или иного объекта в предварительный перечень не означает, что дом обязательно будет отремонтирован в самое ближайшее время. Это означает только то, что капремонт будет проведен, когда до него дойдет очередь в общем списке.

Между тем, по словам Михаила Чернышева, вполне реально, что дом на Станиславского будет отремонтирован в следующем году. 

Пришедшие на прием жители частных домов на улице Толмачева Железнодорожного района попросили заменить не справляющуюся с нагрузками дренажную систему. Это крайне необходимо для снижения уровня грунтовых вод, которые подтапливают подвалы и выгребные ямы.

Мэр города поручил оперативно изучить этот вопрос и определиться с суммой для того, чтобы заложить ее к августовскому заседанию городской Думы.

При этом местные жители попросили передать благодарность главе Железнодорожного района Сергею Ковшикову за то, что он оперативно отреагировал на их просьбу и  оказал содействие в уборке свалки и благоустройстве дороги.

 

 

 

 


Назад