Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев встретился с жителями Октябрьского района

Эта выездная встреча стала уже пятой с начала года. Ранее Михаил Чернышев встретился с жителями Ворошиловского и Железнодорожного, Кировского и Ленинского районов. До конца года такие мероприятия будут проведены и в остальных районах города.

Открывая встречу, проходившую в переполненном актовом зале Ростовского института кооперации, мэр города подробно рассказал об итогах социально-экономического развития донской столицы в первом полугодии 2012 года. Затем с докладом выступил глава районной администрации Игорь Молотов, после чего жители района смогли задать представителям власти свои вопросы.

Традиционно, большинство из них касались проблем в сфере ЖКХ. Жителей Октябрьского района, в частности, волновали вопросы сокращения количества жилых домов, подлежащих капремонту по программе софинансирования, неэффективного расходования средств, выделенных на капремонт, отсутствия информации о порядке начисления платы за коммунальные услуги, а также перебои в подаче воды и электроэнергии.

Так, например, жильцы дома по ул. Мечникова, 57 пожаловались на частые отключения света. Выяснилось, что проблема связана с нерешенностью вопросов с Донэнерго. При этом  представитель управляющей компании «Город золотой» пообещал исправить ситуацию уже в ближайшие дни.

Что касается, капитального ремонта, то в этом году в Октябрьском районе по программе софинасирования из федерального бюджета будет отремонтирован 31 дом. У остальных собственников есть выбор: либо ждать очереди для участия в программе, либо делать ремонт за свой счет.   

Говоря о проблеме начисления платежей за коммунальные услуги, Михаил Чернышев отметил, что сегодня в каждой районной администрации создана комиссия, курирующая этот вопрос. При этом жителей, недовольных расчетами, пригласили на следующий день в администрацию Октябрьского района для более детального рассмотрения их вопроса.

Некоторые обращения касались благоустройства ростовских дорог. В частности, жительница одного из домов по пр. Ленина посетовала на то, что тяжелая техника районного комбината благоустройства разбила внутриквартальные проезды.

Мэр города поручил рассмотреть возможность ремонта указанной дороги, отметив, что в нынешнем году в Ростове будет продолжена масштабная реконструкция внутридворо­вых территорий с обустройством парковоч­ных мест. На эти цели выделено более 350 млн. рублей, благодаря чему в поря­док удастся привести почти 350 дворов во всех районах города.

Интересовали жителей Октябрьского района и перспективы решения проблемы нехватки мест в детских садах. По словам Михаила Чернышева, на сегодняшний день в очереди стоит около четырех тысяч человек. Однако уже в ближайшие два года эта проблема будет полностью решена за счет расширения сети ДОУ на 4,6 тыс. мест. Произойдет это благодаря строительству новых дошкольных учреждений и реконструкции бывших ведомственных детсадов, которые сегодня активно переводят на баланс муниципалитета. 

Что касается Октябрьского района, то, по словам главы администрации Игоря Молотова, в этом году появится 60 дополнительных мест за счет расширения ДОУ №316. Кроме того, на баланс муниципалитета переходит бывший ведомственный детский сад в пер. Ашхабадском, а также три ДОУ на Военведе, которые ранее были подведомственны Министерству обороны.   

Председатель садоводческого товарищества, расположенного в районе жилой застройки на участке бывшего совхоза СКВО, выразил обеспокоенность по поводу  возможного перекрытия подъездов к их домам. В связи с началом масштабного строительства владельцев более тысячи садовых участков также интересуют вопросы благоустройства территории и обустройства инженерной инфраструктуры.  

Мэр города поручил взять этот вопрос на контроль, подготовить подробный материал по перспективам застройки и обязательно проинформировать владельцев садоводческих участков. 

По словам Михаила Чернышева, начатое здесь в 2011 году строительство комфортабельного поселка для военнослужащих займет несколько лет. Первая очередь предполагает сдачу домов общей площадью 260 тыс. кв. метров, в которых будут проживать до 17 тыс. человек.

Еще один вопрос, интересовавший местных жителей, касался судьбы парка Строителей. Как отметил мэр города, несмотря на то, что на парк в свое время «покушались юридические лица», этот зеленый уголок в центре города удалось отстоять. Сегодня на его территории ведется строительство только одного здания. При этом за счет застройщика будет выполнено благоустройство парка. Здесь разработают новый дендропроект и обустроят спортивную площадку.

Ответив на все вопросы, поступившие от жителей Октябрьского района, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено еще 11 обращений.

 

 


Назад