Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Как всегда вопросы, с которыми ростовчане обратились к главе городской администрации, были достаточно разные – проведение капитального ремонта домов, благоустройство, уборка территорий, содержание жилищного фонда.

Так, жители дома № 10 по ул. Волкова просят заделать швы, произвести реконструкцию ступенек к подъездам и починить кровлю. В текущем году их дом был включен в список на получение субсидии для капитального ремонта. По словам заместителя директора МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» Ивана Гудзенко, подрядная организация, которая сможет приступить к работам по восстановлению кровли, будет выбрана не раньше середины октября. Однако чинить кровлю осенью, в плохих погодных условиях нецелесообразно, поэтому Михаил Чернышев предложил перенести ремонт кровли на весну 2013 года. Что касается ремонта швов в доме и реконструкции ступенек к подъездам, то эти работы будут выполнены управляющей компанией в соответствии с графиком текущего ремонта до конца 2012 года.

Вопросы благоустройства очень волнует жителей дома № 75 по пр. Соколова. В ноябре прошлого года состоялась встреча Мэра города с жителями этого дома, по итогам которой был утвержден план мероприятий по благоустройству придомовой территории. В настоящее время ведется асфальтирование территории, разбиваются газоны. Однако до сих пор остается нерешенным вопрос со свалочным очагом, который располагается на одном из таких газонов. МУ «ДМиБ» Кировского района определил места установки мусорных контейнеров, но организация «Чистый город» отказывается вывозить мусор из этих мест. Руководство «Чистого города» считает, что не нужно ставить дополнительные контейнерные площадки на центральной улице города. Достаточно будет того, что собственники поставят закрытые выкатные контейнеры около своих домов на своей территории. Мэр города предложил жителям дома при помощи руководства Администрации района провести собрание жильцов, на котором еще раз определить места установки мусорных контейнеров и зафиксировать все в протоколе собрания, после чего управляющая компания сможет заключить договор на вывоз мусора.

Ростовчанка Людмила Сидельникова обратилась к Мэру города с просьбой об отселении или улучшении условий проживания. Дом № 36 по ул. Донской, в котором она живет, признан аварийным в декабре 2011 года. В предварительном перечне домов, признанных аварийными, данный дом попадает под расселение только в 2014 году. Как отметил Михаил Чернышев, внесение того или иного объекта в предварительный перечень не означает, что дом обязательно будет расселен или отремонтирован в самое ближайшее время. Это означает только то, что необходимые действия будут выполнены, когда до него дойдет очередь в общем списке. В настоящее время ликвидируются аварийные дома, включенные в план расселения на 2008 год, поэтому расселить данный дом сейчас не представляется возможным. Однако учитывая обстоятельства, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в данном доме, такие как отсутствие отопления, света, разрушение кровли, Мэр города предложил Людмиле переселиться в квартиру в новом доме в районе Каменки. Данный дом входит в переселенческий маневренный фонд, жилые помещения которого предназначены для проживания граждан, выселенных в связи с проведением капитального ремонта их жилых помещений или их сноса. По окончании ремонта или строительства нового жилья граждане покидают занимаемую ими жилую площадь. Ростовчанка обещала подумать.


Назад