Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел личный прием ростовчан

 Традиционно, большинство вопросов, с которыми к Михаилу Чернышеву обратились ростовчане, касались необходимости проведения ремонта в их домах.

Так, пришедший на прием житель дома по пр. Шолохова, 58/80 Николай Жданов поставил целый ряд вопросов, связанных с завершением ремонта оконных блоков в подъездах, замены канализации, благоустройства дворовой территории и уборки лестничных клеток.  

Как отметил представитель администрации Пролетарского района, к настоящему времени практически все окна заменены и выполнен частичный ремонт канализации, которая часто засоряется по вине самих жителей. Кроме того, принято решение о том, что подъезды в этом доме будут убирать один раз в неделю.   

Что касается ремонта дворовой территории, то муниципалитет не вправе тратить средства на эти работы, поскольку земля принадлежит собственникам дома. В данной ситуации мэр города посоветовал ростовчанину провести общее собрание и принять решение об участии в ремонте на условиях софинансирования. Только в этом случае городские власти смогут выделить средства на ремонт асфальтового покрытия. Это же касается и ремонта подъездов, который по закону должны проводить сами собственники.   

Жительницы дома по пр. Буденновскому, 5/26 обратились с просьбой оказать содействие по его включению в программу капитального ремонта. По словам ростовчанок, их дому более 50 лет, и за это время он ни разу капитально не ремонтировался. В результате здание рушится, балконы осыпаются, проводка практически прогнила.

«В течение последних трех лет мы пытаемся пробить капремонт, однако это не удается сделать по вине управляющей компании, которую мы уже давно собираемся поменять, но не делаем этого только потому, что выбирать больше не из кого», - подчеркнула одна из заявительниц.   

Выяснилось, что сегодня в очереди на капремонт в Ленинском районе находится 23 дома. При этом у их собственников имеются на руках проектно-сметная документация, чем пока не могут похвастаться жители дома по пр. Буденновскому, 5/26. В связи с этим Михаил Чернышев поручил до конца текущей недели провести общедомовое  собрание и принять решение о целесообразности подготовки ПСД.  

Обратившийся к мэру города Владимир Моргун, от лица жителей садоводческого некоммерческого товарищества «Донподход» Октябрьского района попросил оказать помощь в обустройстве инженерных сетей, включая канализацию, воду, газ, и электричество.

Что касается газификации, то ее должны завершить к лету следующего года. Со временем также предполагается обустройство локальных очистных сооружений и прокладка нового водовода. Однако, в первую очередь, по словам мэра города, здесь необходимо будет наладить нормальное электроснабжение, поскольку для многих жителей товарищества зимой оно остается единственным источником отопления. В настоящее время электричество поступает сюда от железной дороги, но имеющихся мощностей явно недостаточно для всего садоводческого товарищества.

В связи с этим Михаил Чернышев поручил оборудовать другую точку подключения,  обеспечив жителей «Донподхода» бесперебойным электроснабжением. Тем более, что от этого выиграют владельцы участков соседнего садоводческого товарищества «Темерник» и жители расположенного неподалеку частного сектора.

 

 


Назад