Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города ответил на вопросы жителей Пролетарского района

Выездная встреча в Пролетарском районе стала уже седьмой, прошедшей в подобном формате в Ростове-на-Дону. Напомним, что согласно постановлению Администрации города такие сходы горожан в течение года должны быть проведены во всех районах. Причем, на каждом из них обязательно присутствие  руководителей правоохранительных органов. 

Открывая встречу, проходившую в актовом зале Ростовского филиала Московской государственной академии водного транспорта, мэр города Михаил Чернышев рассказал об итогах и перспективах социально-экономического развития донской столицы в целом и Пролетарского района в частности.

По его словам, сегодня в экономике города наблюдается положительная динамика. На 12% вырос индекс промышленного производства, значительно увеличилось количество преприятий малого и среднего бизнеса, сохраняются хорошие темпы ввода жилья.

К концу года в Ростове планируется сдать около 940 тыс. кв. метров жилья. На особом контроле недостроенные дома «обманутых дольщиков». При содействии Администрации города в этом году уже было введено в строй пять «проблемных» жилых домов. В ближайшее время намечено завершение строительства еще четырех таких объектов на пр. Ленина,81/1, ул. Крупской, 82, ул. Евдокимова,35 и ул. Штахановского,25.

Большие объемы работ выполнены в этом году и ростовскими дорожниками. В общей сложности на строительство, капремонт и реконструкцию бу­дет направлено порядка полутора миллиардов рублей. В течение девяти месяцев уже были отремонтированы 55 объектов, включая расположенные на территории Пролетарского района улицы 14-я линия и Мурлычева. Кроме того, в капитальный тип покрытия был переведен переулок Кузнецкстроевский. На очереди и другие грунтовки нижней части Александровки. В ближайшее время также планируется выполнить капитальный ремонт центральной магистрали поселка – проспекта 40-летия Победы.

Среди наиболее крупных реконструируемых социальных объектов Пролетарского района мэр города выделил родильный дом №2, расположенный на пл. Карла Маркса. Его капремонт стоимостью 115 млн. рублей планируется завершить к ноябрю следующего года.

Беспрецедентный объем средств запланирован на переселение ростовчан из аварийного фонда. В общей сложности на эти цели из федерального и городского бюджетов направят 540 млн. рублей, благодаря чему будет расселено 28 аварийных домов и снесено 68 ветхих строений. Что касается Пролетарского района, то в этом году по данной программе свои жилищные условия улучшили жильцы 26 квартир одного из домов в Кирпичном поселке, тогда как в следующем году будет расселено сразу 19 домов.

Рассказывая о благоустройстве района, его глава Юрий Поляков, отметил, что в нынешнем году был завершен второй этап реконструкции сквера им. Фрунзе, где появился большой детский игровой комплекс. В целом по району было обустроено десять новых детских площадок и еще три появится до конца года. Кроме того, выполнен капитальный ремонт 25 внутриквартальных дорог и дворовых территорий на общую сумму 46 млн. рублей.

Что касается стартовавшего отопительного сезона, то в Пролетарском районе все проходит по плану, исключая порыв на бесхозной теплосети по ул. 7-я линия, в результате которого без тепла остались два жилых дома. Сегодня эту ситуацию  исправляют работники МУП «Теплокоммунэнерго».

После отчетов мэра города и главы районной администрации ростовчане смогли задать им свои вопросы. Так, жители дома по ул. Листопадова, 160 рассказали о том, что в результате незаконной выемки грунта была разрушена подпорная стенка, и под угрозой разрушения оказались сразу шесть домов.

Жители домов по ул. Петрожицкого и ул. Руднева посетовали на необустроенность тротуаров, из-за чего перемещение пешеходов по этим улицам стало небезопасным, а ростовчанин из поселка Александровка пожаловался на плохую работу общественного транспорта и, в частности, нерегулярное сообщение автобусного маршрута №12.

Жительница одного из домов по ул. 47-я линия, попросила ускорить строительство водовода. Выяснилось, что проектно-сметная документация уже готова. Город готов оплатить прокладку магистральной линии, и  жителям придется оплатить только обсутройство вводов к их домам. Однако, реализацию этого проекта отодвинули на 2015 год.  

Как подчеркнул Михаил Чернышев, все поступившие обращения будут обязательно рассмотрены и взяты на контроль.

Ответив на вопросы жителей Пролетарского района, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено еще более 20 обращений.

 


Назад