Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города поручил благоустроить родник «Гремучий»

С такой просьбой к Михаилу Чернышеву в ходе личного приема обратились жительницы  Железнодорожного района. 

Семь лет назад на средства Администрации города здесь уже проводили реконструкцию. Однако спустя время каменная чаша родника оказалась частично разрушена и теперь нуждается в ремонте.  

- Мы просим не только для себя, - говорят ростовчанки. – Сегодня это очень популярное место отдыха у многих жителей и гостей нашего города. В летнее время здесь порой одновременно отдыхает до ста человек. Причем, среди посетителей родника, который еще  именуется святым источником Донской иконы Божьей Матери, можно часто встретить паломников и из других регионов.   

Михаил Чернышев поручил Департаменту ЖКХ и энергетики, а также администрации Железнодорожного района выполнить все необходимые работы по благоустройству родника. Помимо ремонта и очистки самого бассейна на территории «Гремучего» планируется обустроить лестницу, сделать отвод ливневых вод и поднять борта родника, чтобы в него не стекалась грязь. Работы предполагается начать уже весной.

С довольно сложной проблемой к мэру города обратились жители дома №114 по ул. Станиславского. Еще пять лет назад их дом был признан аварийным, и уже должен был быть расселен. Однако некоторые жители отказываются покидать квартиры, поскольку им не хватает на покупку нового жилья выплачиваемых средств (52 тысячи рублей за один квадратный метр). Основная проблема заключается в том, что собственниками являются разные члены семей, имеющие доли в той или иной квартире.

В ходе приема было принято решение о проведении в ближайшие дни в районной администрации собрания всех жителей этого дома, где вопрос каждого из них будет еще раз внимательно изучен.       

Между тем, уже сейчас двум ростовчанкам пообещали подыскать недорогое жилье, которое можно приобрести на выплачиваемые средства. Еще одной заявительнице, у которой на иждивении находится несовершеннолетний, имеющий долю в квартире, помогут разрешить вопрос с органами опеки.

Как отметил директор Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, подобные проблемы являются типичными при расселении аварийных домов. В этом году на переселение ростовчан из ветхого фонда из федерального и городского бюджетов была направлена беспрецедентная сумма в 540 млн. рублей, благодаря чему должно быть расселено 28 аварийных домов и снесено 68 ветхих строений. Однако во многом из-за подобных объектов реализация данной программы сегодня тормозится.

Ростовчанка Галина Тарасова пришла на прием граждан, чтобы ходатайствовать о продаже инвалиду участка под индивидуальное строительство. По законодательству земля инвалидам должна предоставляться муниципалитетом в первоочередном порядке и без торгов. Ростовчанину уже предлагали один из сформированных участков в районах будущей жилой застройки «Декоративные культуры», «Орбитальная – 2» и на территории бывшего совхоза «Нива». Однако, ни один из вариантов заявителей не устроил. 

В связи с этим Михаил Чернышев поручил Департаменту архитектуры и градостроительства предоставить заявителю полный перечень свободных участков для индивидуальной застройки.

Рассматривая еще одно обращение, мэр города поручил в ближайшее время оказать содействие в строительстве 30-метрового участка водопровода и канализации к частному дому инвалида Дмитрия Петухова, проживающего по ул. Седова.

 


Назад