Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием ростовчан

В ходе личного приема в адрес главы Администрации города поступили самые разнообразные обращения, касающиеся, в частности, уже ставших традиционными на таких встречах жилищно-коммунальных проблем.

Так, жильцы дома по ул. Пушкинской, 197А обратились с просьбой включить их дом в программу проведения капремонта с целью предупреждения и устранения аварийных ситуаций, предполагающую, что собственники оплатят 30% от общей стоимости работ. По словам ростовчан, сегодня  крайне необходимо усиление торцевой стены их дома, которая разрушается в течение последних нескольких лет.   

В то же время здесь возникли серьезные разногласия вокруг цены вопроса. Судя по заключению привлеченного собственниками специализированного института, на ремонт дома понадобится гораздо меньше средств, чем предполагают в районной администрации.

В свою очередь, Михаил Чернышев пообещал, что если конечная сумма не будет составлять слишком большую часть от лимитов, выделенных в целом на Кировский район, то жильцам будет оказана поддержка.

Пока же мэр города поручил районной администрации определить стоимость проектно-сметной документации и самих восстановительных работ.    

Другая проблема жителей по ул. Пушкинской, 197А, ставшей, по сути, причиной начавшегося разрушения дома, связана с регулярным подтоплением подвала их дома.

Установлена и причина - скорее всего, вода поступает из расположенной поблизости тепловой камеры.

Михаил Чернышев поручил в сжатые сроки провести проверку и в случае подтверждения этой информации решить вопрос с теплоснабжающей организацией.

- Если подтопление происходит по вине тепловиков, то объект необходимо включать в их производственную программу и срочно исправлять ситуацию, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Более того, нам необходимо будет провести по городу ревизию и других подобных объектов.

В ходе приема граждан к Михаилу Чернышеву также обратились собственники помещений в доме по ул. Б.Садовой,162/70, сгоревшего в мае 2008 года. Их, в частности, беспокоит, что при переводе здания в нежилой фонд могут быть нарушены их интересы. Между тем, основные доли в сгоревшем доме сейчас принадлежат одному из банков (51%) и муниципалитету (42%).

Ростовчане просят провести общее собрание владельцев по вопросам уточнения их долей, а также проведения ремонтно-восстановительных работ. Мэр города поддержал это предложение, отметив, что сегодня собственникам необходимо собраться и вместе определиться с судьбой этого дома, выбрать модель его восстановления и понять степень участия в данном процессе каждого из собственников.  

В ответ на еще обращение, поступившее в ходе личного приема от председателя гаражного кооператива, расположенного на бульваре Комарова, мэр города поручил создать рабочую комиссию.

Со временем на месте этих гаражей планируется построить большую парковку, которая будет обеспечивать создаваемую здесь спортивно-рекреационную зону. Однако, как успокоили владельцев, пока на этом участке не начнутся непосредственные строительные работы, их гаражи никто убирать не собирается.   

 

 


Назад