Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 10 тысяч обращений ростовчан поступило в минувшем году в Администрацию города

Большинство вопросов, с которыми обращались горожане (41%), традиционно были связаны с проблемами жилищно-коммунального комплекса. Многих жителей, в частности, волновали вопросы проведения  капремонта по программе софинансирования, благоустройства дворов, неэффективного расходования средств, выделенных на капремонт, и отсутствия информации о порядке начисления платы за коммунальные услуги.

Еще 11% обращений были связаны с вопросами улучшения жилищных условий. В их числе – долгое ожидание жилья и отселения из аварийных домов, отказы в постановке на квартирный учет и недоступность участия в программах ипотечного кредитования.

Порядка 10 % поступивших обращений затрагивали  вопросы строительства и архитектуры. Среди них было немало жалоб на самовольное строительство многоквартирных домов, застройщиков, не устраняющих недоделки, а также отсутствие необходимых инженерных коммуникаций.

Кроме того, ростовчан волновали вопросы благоустройства города, имущественно-земельных отношений, экономики и торговли, социального обеспечения и дорожного хозяйства.

В течение года мэр города Михаил Чернышев провел 10 встреч с населением по месту жительства, где присутствовало порядка 2,3 тыс. человек, а также 39 личных приемов, в ходе которых были рассмотрены обращения 560 ростовчан.

В целях оптимизации работы с горожанами в части предоставления государственных и муниципальных услуг сегодня в пяти районах города работает сеть универсальных многофункциональных центров (МФЦ), действующих по принципу «одного окна». В настоящее время в Ростове готовят к открытию еще три МФЦ, которые появятся в Железнодорожном (пр. Стачки,46), в Октябрьском (пр. Ленина,46 а) и в Советском (ул. Содружества,3) районах. Таким образом, все районы города будут охвачены сетью многофункциональных центров, а оказываемые ими услуги станут максимально доступными для ростовчан, которым теперь не придется ходить по десяткам инстанций, получая необходимые документы и справки.

 


Назад