Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел очередной прием ростовчан

Пришедшие на прием жительницы дома №5 по ул. Фрунзе обратились с просьбой отдать им в собственность дворовую территорию. Ссылаясь на нехватку места в тесных квартирах и отсутствие балконов, женщины сообщили, что этот участок им необходим для сушки белья. К тому же силами жителей здесь был построен детский игровой комплекс, которым пользуется вся окрестная детвора. 

В планах районной администрации было сохранить данный участок как территорию общего пользования, здесь современный детский игровой комплекс и спортивную площадку. Однако жильцы опасаются, что к этому моменту землю может выкупить расположенный по соседству частный детский сад, либо кто-то еще. При этом они готовы содержать территорию и нести все необходимые расходы.  

Мэр города отметил, что прежде, чем принимать решение о размежевании, необходимо оценить, как оно может затронуть интересы жильцов соседних домов и владельцев расположенных по соседству объектов. Следует также проверить правомерность размещения находящихся здесь гаражей. Если они установлены на законных основаниях, то необходимо будет отмежевать территорию так, чтобы подъезды к ним оставались территорией общего пользования. 

- Пока я не вижу препятствий для того, чтобы передать вам в собственность данную  территорию, - подчеркнул Михаил Чернышев, обращаясь к ростовчанкам. – Но при этом надо просчитать все возможные последствия. В ближайшее время это должна сделать администрация Октябрьского района, после чего вам будет дан окончательный ответ.

Обратившийся к мэру города председатель Совета дома №52 по ул. 4-я линия Виктор Голова обратился к мэру города с просьбой оказать содействие в финансировании ремонта дома. Ранее этот объект попал в городскую программу проведения капремонта с целью предупреждения и устранения аварийных ситуаций. Уже в феврале планируется объявить конкурс на проведение первого этапа работ, связанных с укреплением грунтов.

Однако, по действующим нормам, собственники должны оплачивать 30% от стоимости работ, в то время как решение о проведении капремонта принималось на общем собрании жильцов в апреле прошлого года, когда доля их софинансирования должна была составлять 20%. Как отметил ростовчанин, общая цена вопроса составляет 58 млн. рублей, и жильцам, среди которых немало пенсионеров, будет тяжело выплатить 30% от этой суммы.
Мэр города поручил Департаменту ЖКХ рассмотреть предложенный вариант, отметив, что для удовлетворения просьбы ростовчан имеются вполне объективные причины. К тому же, по словам Михаила Чернышева, при проведении капитального ремонта пенсионеры имеют право на получение субсидий из городского бюджета. 

Еще одно обращение в ходе приема поступило от участников долевого строительства домов №37Б-В по ул. Евдокимова. Дома были сданы компанией «ВАНТ» в марте прошлого года. Однако, в них до сих пор нет тепла, воды и света.

Если по электричеству и водоснабжению проблема застройщиком практически решена, то с теплоснабжением, ввиду необходимости проведения дорогостоящих пуско-наладочных работ вопрос пока остается открытым. Проблема также заключается в том, что собственниками до сих пор не было создано ТСЖ или выбрана управляющая компания, которая бы заключила договор с теплоснабжающей организацией в лице МУП «Теплокоммунэнерго».

В свою очередь, мэр города поручил администрации Ворошиловского района собрать собственников и помочь им определиться с выбором управляющей организации. 

 

 


Назад