Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города ответил на вопросы жителей Ворошиловского района

В Ворошиловском районе состоялась первая в этом году выездная встреча Михаила Чернышева с ростовчанами. Согласно  постановлению Администрации города, в течение года такие сходы горожан будут проведены во всех районах донской столицы с участием депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и городской Думы, представителей Администрации города и правоохранительных органов, руководителей муниципальных учреждений и управляющих компаний.

Встреча, проходившая в Ростовском институте бизнеса и права, началась с отчета главы Ворошиловского района Виктора Бережного перед жителями об итогах работы в 2012 году. По его словам, экономическая ситуация в районе характеризуется положительной динамикой. Значительно вырос объем производства и прибыль, полученная местными предприятиями. Уровень безработицы снизился до 0,5% от экономически активного населения. При этом на предприятиях Ворошиловского района отсутствует задолженность по заработной плате.

Значительный объем средств был выделен в минувшем году на благоустройство района. Благодаря этому на его территории было установлено 17 детских игровых комплексов и 9 гимнастических городков. В порядок приведены волейбольные площадки в нижнем парке «Дружба» и пляж на ул. Капустина. По 93-м адресам был выполнен капитальный ремонт внутриквартальных проездов, а во дворах района обустроено 250 парковочных мест.  

Говоря о перспективах, Виктор Бережной отметил, что в этом году практически в полтора раза (до 103 млн. рублей) увеличивается объем средств, направляемых на содержание и благоустройство улично-дорожной сети. Планируется завершение строительства аквапарка и нового спорткомплекса с бассейном.

проведение благоустройства территории вокруг родника у Сурб-Хача, установка 9 антивандальных тренажеров в сквере завода «Электроаппарат» и 20 детских площадок в разных микрорайонах.

Из социальных объектов запланирован капремонт поликлиник №5 и № 16, а также реконструкция трех детских садов, благодаря чему сеть дошкольных учреждений района будет расширена на 400 мест.  

После отчета главы районной администрации ростовчане смогли задать свои вопросы мэру города. Традиционно многие из них касались состояния улично-дорожной сети и транспортной ситуации в Ростове.

Так, отвечая на вопрос жительницы района о постоянных заторах на пр. Нагибина, Михаил Чернышев отметил, что в нынешнем году запланирована его реконструкция на участке от ул. Нариманова до ул. Ларина, благодаря чему будет добавлена дополнительная полоса для общественного транспорта. Кроме того, для разгрузки этой магистрали в районе остановки «Школьная» вскоре начнется строительство подземного перехода, с появлением которого можно будет убрать светофорный объект, повысив тем самым пропускную способность проспекта.

Еще одна просьба касалась необходимости ремонта тротуаров по ул. Волкова в районе пл. Космонавтов, которые сегодня представляют собой жалкое зрелище. Мэр города распорядился включить этот объект в программу по благоустройству района, отметив, что ранее уже были отремонтированы тротуары на противоположной стороне ул. Волкова. 

В минувшем году в Ростове, по словам Михаила Чернышева, был выполнен большой объем дорожных работ. Что касается Ворошиловского района, то здесь дорожники провели комплексное благоустройство бульвара Новоселов, который до этого имел довольно неприглядный вид. Сегодня на всем его протяжении выложена красивая тротуарная плитка, заасфальтированы дороги, установлены детская площадка, новые лавочки и урны.

Еще одним значимым районным объектом стал бульвар Комарова на участке от пр. Королева до ул. Добровольского. Долгое время эта дорога, к которой примыкает строящаяся спортивная зона и лицей №102, была практически непроезжей. Сейчас она радует автомобилистов новым асфальтовым покрытием, на котором организовано четырехполосное движение.

В настоящее время на средства областного бюджета продолжаются работы по строительству Северного обхода, благодаря которому транзитный транспорт будет объезжать город стороной. Еще один проект, к реализации которого приступят в ближайшее время, предполагает продление ул. Орбитальной до ул. Добровольского.  

Немало вопросов, поступивших в адрес мэра от жителей Ворошиловского района, касалось проблем в жилищно-коммунальной сфере и необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Об этом, в частности, просили жители домов по ул. Капустина,20/2 и ул. Ларина, 43/5.

Михаил Чернышев сообщил, что на капитальный ремонт в Ростове ежегодно из различных источников тратится до полутора миллиардов рублей, но этих средств, конечно, недостаточно.

На данный момент капремонта дожидаются жители 150 многоквартирных домов Ворошиловского района. Причем, очередь выстроена, исходя из степени износа зданий. В прошедшем году в районе был выполнен капитальный ремонт 20 многоквартирных домов, на что из различных источников было направлено 195 млн. рублей. Еще в 10 домах проведен выборочный ремонт.

Однако, несмотря на существующий лимит средств, мэр города поручил Департаменту ЖКХ и энергетики рассмотреть возможность включения названных домов в титульные списки.

Рассказывая о развитии инфраструктуры Ворошиловского района, Михаил Чернышев сообщил, что большие планы сегодня связаны с созданием спортивной зоны на бульваре Комарова, где в ближайшие годы должны появиться спортино-зрелищный комплекс, рассчитанный на 8 тысяч зрителей, бассейн, футбольного поле и плоскостные сооружения.

Еще одним местом активного отдыха горожан должен стать нижний парк «Дружба», где в ближайшие годы городские власти собираются выполнить комплексное благоустройство – сделать освещение, отремонтировать лестницы, заасфальтировать дорожки и высадить новые деревья.

Ответив на вопросы жителей Ворошиловского района, мэр города провел личный прием, в ходе которого рассмотрел еще 20 обращений ростовчан.  

 

 


Назад