Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием ростовчан

Все поступившие в ходе приема обращения касались решения квартирного вопроса и коммунальных проблем.

Так, обратившаяся к мэру города ростовчанка Нина Медная попросила оказать содействие в проведении капитального ремонта в доме по ул. Волкова,10. Сегодня он включен в титульный список на выполнение работ по ремонту кровли и фасада. Однако жильцы настаивают на том, чтобы сюда добавили еще и замену электрики. К тому же собственники просят отремонтировать балконы дома, так как некоторые из них довольно сильно обветшали.

Выяснилось, что в ходе ремонта будут отремонтированы балконные плиты. Что касается балконных ограждений, то их должны содержать в надлежащем состоянии сами собственники квартир. Михаил Чернышев также поручил рассмотреть возможность дополнения списка работ заменой электропроводки, отметив, что для этого жителям необходимо будет провести еще одно собрание и утвердить новый протокол, в котором будет фигурировать уже другая сумма.

Пришедшая на прием жительница дома по ул. Донской,36 попросила ускорить отселение их семьи из аварийного здания. По ее словам, в этом двухэтажном доме расположено всего три квартиры. Однако жилье заявительницы находится в наиболее плачевном состоянии – кровля прохудилась, по стенам пошли трещины, а в самой квартире очень сыро, из-за чего возникает риск коротких замыканий.

Жильцов этого дома, признанного аварийным в 2011 году, собираются расселить в 2014 году. Однако этой семье из семи человек уже сегодня предлагается временное жилье в новом доме на ул. Борисоглебской. Из коммунальной квартиры площадью 72 кв. м. они могут переехать в трехкомнатную квартиру площадью 94 кв.м.

- Я подчеркиваю, что это будет только временное решение, - отметил мэр города. - Никто не лишает вас права на получение нового жилья взамен аварийного.

По словам Михаила Чернышева, в следующем году в Ростове-на-Дону запланирован большой объем работ в рамках реализации программы по ликвидации аварийного фонда и переселения горожан в новое жилье. Для этого уже строятся дома, которые подходят по нормативам для переселения в них горожан из аварийного жилья. 

Еще одно обращение поступило в ходе приема граждан от жителя дома №23 по пер. Жлобинскому Железнодорожного района. Как рассказал ростовчанин, ранее собственниками было принято решение об организации ТСЖ, однако управляющая компания «Возрождение» не передает им всю необходимую документацию. 

В свою очередь, директор управляющей организации отметил, что договоры у жильцов с ними пока не расторгнуты. К тому же создаваемое товарищество еще не уведомило о своем решении ресурсоснабжающие организации и имеет задолженность в размере 675 тыс. рублей.

Мэр города поручил районной администрации собрать стороны за одним столом, определить какие шаги в первую очередь необходимо предпринять собственникам и оказать им максимальную помощь в создании ТСЖ.

 

 


Назад