Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый заместитель главы Администрации города Виктор Шумеев провел прием ростовчан

Большинство вопросов, с которыми к Виктору Шумееву обратились ростовчане, касались необходимости проведения капитального ремонта в их домах.

Жители дома по ул. Филимоновской, 137 пожаловались на то, что системы коммуникации в здании  находятся в аварийном состоянии. С 2010 года собственники обращаются в районную администрацию с просьбой провести капитальный ремонт в рамках реализации Федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Однако их просьбу так до сих пор и не удовлетворили. 

Как пояснил представитель Департамента ЖКХ и энергетики, проблема заключалась в том, что к предоставленному пакету документов имелись определенные замечания. В ближайшее время они будут устранены, и дом будет включен в титульный список на проведение капремонта по программе софинансирования. Причем, по словам Виктора Шумеева, в списке по Октябрьскому району этот объект будет стоять на первом месте.

Цена вопроса составляет 15 миллионов рублей, из которых порядка 2 миллионов должны будут заплатить собственники жилья. В настоящее время городские власти ждут решения федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, из которого средства будут распределены в регионы.

С просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта к Виктору Шумееву в ходе приема также обратились собственники домов по пр. Коммунистическому, 27/2 и ул. Медицинской, 12.

Ростовчане, проживающие на ул. Донподход, попросили оказать помощь в газификации четырех домов, состоявших ранее на балансе Северо-Кавказской железной дороги. Как отметил Виктор Шумев, проблема газоснабжения бывших ведомственных домов будет решена уже в ближайшие месяцы.

Кроме того, жильцы пожаловались на то, что их управляющая компания неправильно производила расчет оплаты за вывоз мусора. Эта сумма определялась, исходя из площади квартиры, а не, как положено, - из количества проживающих в ней людей. В свою очередь, Виктор Шумеев заверил ростовчан в том, что все расчеты будут обязательно пересмотрены.  

 


Назад